尼泊爾北部地區發生山體滑坡已致2人死亡近20人失蹤
2020年07月09日16:23

原標題:尼泊爾北部地區發生山體滑坡已致2人死亡近20人失蹤

中新社加德滿都7月9日電 (記者 張晨翼)尼泊爾北部辛杜帕爾喬克縣9日淩晨因強降雨發生山體滑坡事故,導致2人死亡、近20人失蹤,且有約30幢房屋被毀。

  據悉,事發地位於辛杜帕爾喬克縣的巴熱比斯鎮、博特科西鎮。該縣負責人介紹說,目前確認的兩名遇難者分別是一名20歲的男子及其3歲的女兒。記者從中國駐尼泊爾使館經商處瞭解到,有一名中企員工也在此事故中失聯,目前正在緊急搜救中。

  強降雨帶來的河流水位暴漲也給當地民眾的生命財產安全帶來威脅,目前已有約6人在洪水中受傷。

  因雨勢過大和阿尼哥公路上的多處塌方,搜救人員只能在天亮後步行趕往事發地。9日上午,尼泊爾眾議院議長薩普科塔原計劃訪問上述受災地區,但因天氣惡劣,最後只能返回加德滿都。

  尼泊爾氣象部門日前預計,全國在8日至12日會有一輪強降雨,境內多條主要河流可能會超過警戒水位,洪水、山體滑坡事故的發生率較高。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽