單日新增確診近1萬例 美國佛州成為全球新的疫情震中
2020年07月09日14:09

  原標題:單日新增確診近1萬例 美國佛羅里達州成為全球新的疫情震中!

  來源:中國日報網

  據美國《國會山》網站8日報導,美國佛羅里達州已經成為全球新冠病毒疫情新的震中,這也引起外界對共和黨全國大會將遷往該州舉行的安全性提出質疑。

  儘管4月和5月新冠肺炎確診病例不斷激增,然而佛羅里達州州長羅恩·德桑蒂斯卻早早表示該州已經取得抗疫的勝利。佛羅里達州是美國最後一批發佈居家禁令的州,卻是最早宣佈重新開放的州之一。德桑蒂斯應對疫情的做法得到美國總統特朗普的讚揚,該州重新開放沙灘後,他還批評媒體製造恐慌。

  在低感染率的鼓舞和白宮的鼓勵之下,佛羅里達州在重啟第一階段開放了餐廳、健身房、理髮店和大型體育賽事等場所。大型體育賽事方面,觀眾容量有所減少。包括NBA和美國職業足球聯盟等職業體育賽事宣佈將恢復在佛羅里達州的賽季。共和黨全國代表大會從北卡羅萊納州的夏洛特轉移到佛羅里達州的傑克遜維爾,因為那裡限製條件更少。

  然而,當地時間7月8日佛羅里達州報告近1萬例確診病例,該州累計確診病例接近220500例,且一週多以來核酸檢測陽性比例在14%以上。

  更糟糕的是,儘管州政府官員宣稱醫院床位充足,有能力大幅增加床位,然而該州所有醫院的重症監護室床位告急。根據美國衛生保健管理局的數據,佛羅里達州所有醫院的重症監護室中,只有不到15%可用。德桑蒂斯拒絕公佈每日住院人數的數據,佛羅里達州也是少有的不公開這一信息的州之一。

  根據美國約翰斯·霍普金斯大學統計,截至美國東部時間7月8日下午6點,全美共報告新冠肺炎確診3035337例,死亡132042例。#美國新冠確診超300萬#

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽