正榮金融:預料恒指再上試26800點 支持位於25800點
2020年07月09日09:21

  正榮金融業務部副總裁 郭家耀 CFA

  美股週三繼續向上,市場未有理會當地衛生事件持續,資金繼續追捧科技股,三大指數均錄得升幅收市,納指更創出曆史新高。美元走勢偏軟,美國十年期債息回落至0.66厘水平,金價及油價走勢向好。港股預托證券普遍向上,預料大市早段跟隨外圍高開。內地股市持續強勢,滬綜指收市上升1.7%,滬深兩市成交額保持活躍。港股走勢反複向上,資金持續流入,大市成交持續強勁,指數重上牛熊分界線水平。外圍氣氛良好,衛生事件消息暫未有對投資者帶來太大影響,預料指數可重拾升勢,再上試26,800點水平,下方支持在25,800點附近。

  行業消息

  阿里雲日前發佈統計指出,在上個財政年度,阿里雲的服務對像已多達38%的全球《財富》500強企業,並在此基礎上,將計劃加快推進全球化策略,目標是在3年內成為全球領先的數據智慧骨幹,並於4月首次公佈2,000億元人民幣的投資計劃,將用於擴展及優化基礎設施和產品組;並承諾在全球增聘5000名技術人才,從事網路、數據庫、伺服器、晶片和人工智慧等領域。阿里雲不僅是亞太最大雲服務商,更是在馬來西亞、印尼等區域市場當地最大雲服務商,未來將繼續加大投資,以滿足當地快速增長的技術需求。阿里雲在亞太區域的市場份額持續上升,由26%提升至28.2%,接近亞馬遜和微軟份額總和。阿里雲目標在3年內成為數位經濟中的首選合作夥伴,不僅鞏固在亞太地區的領導地位,更要成為全球領先的數據智慧骨幹,前景仍然十分樂觀。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽