LG印度化工廠毒氣泄漏致15死 1名韓國高管及11名涉事員工被捕
2020年07月08日15:35

海外網7月8日電 韓國LG公司位於印度的一家化工廠此前發生有毒氣體泄漏事故,造成15人死亡,數百人受傷。英國廣播公司(BBC)8日最新報導稱,印度警方逮捕了這家化工廠的韓國首席執行官和其他11名員工。

當地時間5月7日淩晨,位於印度南部安得拉邦維薩卡帕特南的一座工廠發生泄漏,泄漏的氣體是苯乙烯。涉事工廠由韓國最大石化製造商LG化學(LG Chem)旗下的LG聚合物運營。隨著毒氣擴散,附近居民出現嘔吐、頭暈、呼吸困難等不適症狀。

在經過兩個月的調查後,該工廠被指存在安全疏忽和安全標準不合格的證據,印度警方以此為由逮捕12名涉事人員。被捕人員中有2名韓國人,他們分別擔任首席執行官和技術總監的職務。此外,還有1名運營總監、3名工程師和1名安全員被捕。2名環境工程師因失職遭到調查並被暫停職務,他們被指控未能執行必要的安全規則。

相關調查顯示,泄漏事故是由於氣體儲存的技術缺陷造成的,LG聚合物方面存在“嚴重失誤”,“管理不善”和“應急程式全部崩潰”也是造成此次事故的重要因素,因此“LG聚合物作為汙染者負有絕對責任”。

LG公司目前拒絕置評。不過,該公司在5月份發佈的一份聲明中表示,他們正在調查泄漏的原因,向遇難者及其家屬表示“誠摯的哀悼和歉意”,並表示正在尋求為所有人提供幫助和治療。(海外網 張敏)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽