微軟大力擁抱開源:但Windows 7開源永遠不可能!
2020年07月08日14:53

  雖然微軟已經停止了對Windows 7非企業版的支援,但是想讓他們因此對該系統開源,幾乎沒有任何可能。

  之前,自由軟件基金會(FSF)甚至做好準備,打算接管Windows 7源碼,該組織已於上週向微軟郵寄了一枚空硬盤。對於這樣的做法,AppGet項目負責人(被微軟軟件包管理工具WinGet抄襲 )作者Keivan Beigi表示,這是不可能實現的事情。

  Keivan Beigi表示,歸根結底Windows 7是微軟自己的軟件,我們也許並沒有那麼有資格要求人家作為免費軟件發佈。且Windows中嵌入了許多非微軟代碼,這些代碼只會使這個想法變得更不可行。

  Keivan Beigi 還表明,希望微軟近幾年一反以前的態度大力擁抱開源的舉措不僅僅只是為了對外營造一個良好的形象,而是發自內心真正的改變。

  雖然微軟正在嚐試將更多的Linux添加到Windows中,且還擁有了一個成熟的Linux內核。但 WSL 並不會讓很多人從Linux切換到Windows,不過它有可能減少 Windows遷移到Mac或Linux的開發人員的數量。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽