Profoto進軍手機攝影領域 發佈B10系列兩款手機用燈具
2020年07月08日13:07

  7月8日消息,知名攝影燈光品牌Profoto(保富圖)今日推出B10閃光燈系列,這是用於手機攝影的燈具。他們嚐試將專業閃光燈帶入智能手機攝影領域。

  Profoto B10系列有B10與B10 Plus兩款產品,兩者在閃光燈功率即續航參數等有所不同。形狀與大小跟相機鏡頭相仿,內置電池;官方宣稱,B10 Plus閃光燈功率比熱靴燈強十倍,B10則是5倍;它們具備可調節亮度和色溫的常亮燈;B10系列在相機三腳架和燈架上,適配大多數智能手機,用Profoto應用即可連接。同時它兼容包括OCF系列在內的120+種Profoto塑光工具;也兼容包括Profoto A1/A1X在內的所有Profoto Air無線遙控引閃器。

  智能手機拍照功能在最近幾年有了長足發展,但在閃光燈方面卻無本質進步,原因之一就是燈具無法裝入手機內,需要較大的耗電量。另外手機與外置燈具的同步也是問題。Profoto想要解決的正是這些問題,他們成為全球首家把專業閃光燈功能帶入智能手機的公司。其獨有的“ Profoto AirX”技術(允許用戶對藍牙設備進行交互通訊)是連接移動設備與離機閃光燈的關鍵,如果要與移動設備同步閃光,就要求閃光燈的閃光必須符合合適的觸發時機與恰到好處的持續時間。通過藍牙同步,用戶可以在最短1 / 25000秒的曝光時間拍攝照片,並可以讓閃光管全光率輸出。

  今日起,Profoto B10系列閃光燈支援與iPhone智能手機連接,B10系列產品用戶可以免費升級固件,並通過連接Profoto應用程式為其智能手機獲得專業閃光燈的全部功能,該應用程式可從App Store免費下載。

  有了B10系列,攝影師們可以用手機在強烈的陽光下得等複雜光線情況下進行手機拍照,Profoto希望借助這兩款產品,推動專業攝影領域的變革。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽