F1| 華迪爾否認比諾托因疫情導致車手變化的說法
2020年07月08日11:21
F1四冠王塞巴斯蒂安-華迪爾
F1四冠王塞巴斯蒂安-華迪爾

  塞巴斯蒂安-華迪爾否認了法拉利領隊比諾托關於新冠疫情被迫讓車隊重新考慮2021年車手陣容的說法。

  去年冬天,法拉利一再表態:華迪爾是下賽季搭檔勒克萊爾的首選車手。之後他們卻意外宣佈:本賽季結束後不再與華迪爾續簽合同。

  比諾托後來辯解說,新冠疫情對車隊下賽季的計劃產生了影響,包括F1的規則凍結。

  週一晚上在紅牛環賽道,華迪爾談及被“逐出”法拉利時表示:無論是疫情還是從經濟方面考慮,都不是“決定性”因素。

  “病毒疫情並非決定性因素,”華迪爾表示,“也有部分報導稱,我們無法達成薪水問題。這根本就不是問題。”

  在5月中旬之前,華迪爾一直認為他是車隊2021年計劃中的一部分,儘管那時他還沒有得到新合同。

  “我仍然認為繼續為法拉利效力會是一個選擇,”華迪爾表示,“有人告訴我他們想繼續。然後突然,我接到了一個電話,電話裡告訴我不會有任何offer,未來也不會在一起。”

  “我會接受這個決定,不會有任何問題。儘管如此,我會繼續履行我的任務,我會為車隊做得更好,有一個令人滿意的收尾。”

  華迪爾承認:他還沒有決定自己的未來,幾乎沒有其他選擇,Mercedes的大門似乎緊閉著。“如果你決定關上門,你就不會期望著再次開啟,除非一開始你就想的很清楚。”

  (小科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽