小改帶來巨變 Mercedes-Benz GLC 300 4MATIC
2020年07月08日19:59

2020 年改良版平治 GLC 300 搭載附 EQ Boost 系統的全新 2.0 公升 Turbo 引擎後,動力輸出平順爽勁;車廂加入了 MBUX 語音多媒體控制介面,亦換來了如同大改款全新車的駕乘體驗。

Text:Benny Tsang Photo:Kwok Chi

在 2015 年底引入香港的平治 GLC 系列,是平治 SUV 之中的 C-Class,並有斜尾設計的跨界款式 GLC Coupe,較大眾化的 GLC 250 及 GLC 300 均配 2.0 公升四汽缸 Turbo 引擎,馬力 211 至 245 匹,另有配 3.0 公升 V6 雙 Turbo 引擎的 GLC 43 AMG,367 匹馬力,兩年前在一次〈Mega Test〉之中出現過的 GLC 63 S Coupe,那 510 匹馬力的 4.0 公升 V8 雙 Turbo 引擎的狂猛力量,令編輯部所有同事都對時下 SUV 的速度與玩樂性完全改觀。

技術提升如大改款廠方在去年發表了小改款 GLC,正如很多歐洲車一樣,平治的中期改良型號絕不會內外設計稍為修飾一下就推出市場,而是往往會在傳動系統以及裝備層面帶來新意。這部小改款 GLC 300,便搭載了編號 M264 的全新引擎配 48V EQ Boost 電機,跟舊版 M274 引擎的運作是兩回事。至於車廂裝備,焦點是加入了平治招牌作 MBUX 語音操作多媒體介面,這些充滿份量的改動,儼如為 GLC 系列來了一次大改款。

先說 M264 機器,盤頂設 CAMTRONIC 可變活瓣開關控制系統,進氣活瓣設有兩段揚程控制,低負荷狀態下,活瓣用較短揚程,進氣量較少,可提升進氣過程的運作效率,高負荷下運作時,進氣活瓣揚程會增加,目的是要加大入氣量,令動力進一步提升。渦輪增壓器採用雙 渦流設計,有助減少渦輪遲滯,令引擎發力過程更為流

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽