Facebook監管委員會今秋開始運作 可推翻朱克伯格決定
2020年07月08日19:46

  新浪科技訊 北京時間7月8日晚間消息,據國外媒體報導,Facebook新組建的“內容監督委員會”今日宣佈,該委員會要到今年晚些時候才能正式運作。該委員會的設立旨在保持對Facebook的監管。

  一些分析人士指出,該委員會比以往任何時候都更必要,它有權推翻Facebook對有爭議內容的決定,還將審查平台上的視頻、照片和其他內容。

  該委員會今日通過Twitter表示:“我們理解,很多人渴望該委員會正式開始運作,Facebook的內容決策提供獨立監督。我們也有同樣的緊迫感,但委員會要到秋末才能開始運作。”

  早在2018年11月,Facebook就宣佈將成立“獨立監督委員會”。去年9月,Facebook完成設立“獨立監督委員會”的章程,並表示將任命該監督委員會的首批成員。今年1月,Facebook正式宣佈,將成立獨立內容監督委員會。該委員會有權推翻公司對用戶發帖的規定,旨在解決平台上存在的錯誤信息和濫用行為。

  今年5月,Facebook公佈了該監督委員會首批20名成員,其中包括了一名前總理、一名諾貝爾獎獲得者和多位憲法專家以及維權人士。該監督委員會被一些人士稱為Facebook的“最高法院”,有權推翻公司和CEO馬克·朱克伯格(Mark Zuckerberg)關於某些內容是否應該顯示在Facebook或Instagram上的決策。

  分析人士稱,在刪除某些被認為有問題的內容時,該委員會可以幫助Facebook避免遭到偏見指控。之前,一些議員和保守派人士指出,Facebook在政治方面相對保守。(晚風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽