小米電視遭到商業詆毀 小米成功申請訴前禁令
2020年07月08日07:15

  本文來自智能電視網

  7月7日晚間消息,據ZEALER官方微博報導,小米電視遭到商業詆毀,小米委託“坤源衡泰律師事務所”成功申請訴前禁令。

  “坤源衡泰律師事務所”發佈的文章顯示,2020年6月9日天極網發佈的《一場,真正的,專業拆機,榮耀智慧屏對比小米電視》拆機視頻。讓小米電視突然被推到了風口浪尖。該視頻中不規範的測試手法和誤導性的鏡頭場景,讓大量網友形成“小米電視易起火,不阻燃,不符合安規,存在安全隱患”等誤導性認識。

  該篇文章表示,天極網極可能構成商業詆毀,具體原因如下:

  (1)天極網選取的是國標不要求阻燃的後殼,測試對象選擇錯誤;

  (2)天極網的測試方法不符合規定;

  (3)天極網沒有完整展示測試視頻,妨礙了觀眾觀看試驗效果;

  (4)天極網沒有設置公平和平等的對比條件;

  (5)天極網有故意傳播誤導信息的嫌疑。

  而根據重慶市第一中級人民法院發佈的民事裁定書顯示,小米不僅對涉案視頻和文章做了保全公證,對於該視頻與文章所引發的社會評價情況也做了保全公證。法院裁定,被申請人重慶天機魅客科技有限公司立即刪除網站中的視頻,效力維持至本案判決生效為止;被申請人重慶天機魅客科技有限公司立即刪除微博上發佈的兩篇博文,效力維持至本案判決生效為止。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽