費達拿撩起一波“回憶殺” 東京奧運奪金才圓滿
2020年07月08日20:19

  作為20屆大滿貫冠軍,費達拿在職業生涯尾聲似乎已經無慾無求,但其實並非這樣,因為他還有一個願望沒有達成——奪得奧運會男單金牌,完成包括四大滿貫冠軍在內的“金滿貫”偉業。在他之前,拿度和阿加斯都已經達成這一人生目標。

  受新冠肺炎疫情的影響,今年溫網錦標賽宣佈取消,費達拿在澳網公開賽結束後接受了兩次膝蓋手術,所以順勢提前結束2020賽季,為下賽季做準備了。

  作為8屆溫網男單冠軍得主,費達拿對全英球會情有獨鍾,而這裏也被認為是他最有希望再奪大滿貫冠軍的地方。

  香港時間7月7日,接著新款限量版RF跑鞋推出的時機,費達拿通過網絡直播和球迷展開互動,其中談到了對溫網的“想念”,他表示渴望在2021年再次參加溫網。

  “就我個人而言,在同一個地方待很長一段時間是非常開心的,因為我已經有超過25年沒有如此經曆了,”費達拿說,“但我想念溫網,我希望自己在正賽第二周的比賽中仍能在中心球場有一席之地。”

  如果按照原計劃,本週剛好是溫網正賽進入第二周,費達拿正將比賽的熱度推向高峰。

  但今年受製於疫情,溫網早早宣佈取消,費達拿也無緣衝擊第21座大滿貫冠軍獎盃,而他的“歷史第一人地位”也受到拿度(19個大滿貫)和祖高域(17個大滿貫)的威脅。

  在接受兩次膝部手術後,費達拿恢復情況良好。他表示,新冠肺炎疫情給他提供了接受手術的機會,他現在要做的就是養好傷,練好球,為明年做好準備。

  “回歸之路漫長,你必須有耐心,要利用這段時間思考很多問題,”費達拿表示,在職業生涯的尾聲,他的最大目標就是拿到一項大賽的冠軍,言下之意是包括東京奧運會男單金牌,他明確表示,希望將東京奧運會男子單打金牌收入囊中。

(廣州日報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽