駱惠寧稱國安署依法履行職責 不會侵害個人及組織權益
2020年07月08日09:45

設於銅鑼灣維景酒店的中央駐港國安公署臨時辦公室,今早舉行揭幕儀式。為公署牌匾揭幕的包括中聯辦主任、國家安全事務顧問駱惠寧、駐港國安公署署長鄭雁雄、全國政協副主席董建華和梁振英及行政長官林鄭月娥。

駱惠寧致辭表示,駐港國安公署在香港定會嚴格依法履行職責,依法接受監督,不會侵害任何個人和組織的合法權益,它是香港安全的使者,也是國家安全的守門人。他說,今天的香港已經告別國安不設防的歷史,相信有香港國安法保駕護航,有駐港國安公署和特區維護國安機構攜手努力,危害國家安全的行為和活動定能得到防範和懲治,一國兩制一定能夠不變形、不走樣,不斷有新的生機。

他說,香港國安法公布實施開啟了由亂到治的重大轉折,設立國安公署是中央政府履行國安的根本重大舉措,中央有權利也有責任,採取一切必要的措施維護國家安全,基於對香港特區的充分信任,中央授權特區管轄絕大部分案件,中央之所以保留特定情況下,對極少數危害國安案件的管轄權,旨在為香港維護國安守住底線。

駱惠寧表示,最近駐港國安公署成為香港社會的關注焦點,一些別有用心的反中亂港分子,對公署進行污名攻擊,並伺機抹黑內地司法制度和法治狀況,企圖令市民產生不必要疑慮和恐慌。他強調,中國內地擁有健全的法治制度和良好法治環境。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽