H.O.T.打贏商標權案,重組演唱會時曾使用其他名字
2020年07月08日10:50

原標題:H.O.T.打贏商標權案,重組演唱會時曾使用其他名字

新京報訊 7月8日,據韓媒報導,韓國專利法院2部於前一日宣佈,H.O.T.演唱會企劃公司Salt Innovation對SM娛樂前代表金某提出的商標權登記無效的訴訟案,原告勝訴。

2018年,H.O.T.重組並舉行了演唱會,但演唱會企劃公司Salt Innovation卻收到了SM娛樂前代表金某要求其終止使用H.O.T.商標的訴訟。據悉,金某在2010年註冊了H.O.T.商標。對此,Salt Innovation以金某為對象,向專利審判官申請了對該商標權撤銷的申請,不過最終被駁回。因此,H.O.T.當時使用“High-Five of Teenagers”來代替組合名稱。

而在最新的審判中,專利法院認為H.O.T.商標所有者不應該是金某,而是SM娛樂公司。法院表示,“被告(金代表)從H.O.T.成員那裡收到了商標使用許可同意書,但是當時的同意是關於1996年-1997年申請的商標。同意書中只有彼時還是未成年人的H.O.T.成員們的蓋章,但金代表隨後並沒有轉讓使用商標權。”

H.O.T.是韓國SM娛樂有限公司於1996年推出的男子組合。由文熙俊、張佑赫、安勝浩(Tony An)、安七炫、李在元五名成員組成。2018年10月,H.O.T.重組後在首爾舉行演唱會。

新京報編輯 吳冬妮

校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽