兩名警員遭逃犯持刀襲擊犧牲 淮安警方舉行追悼會送別
2020年07月08日15:46

  原標題:兩名警員遭逃犯持刀襲擊犧牲,淮安警方舉行追悼會送別

  新京報訊(記者 李陽)7月8日,江蘇淮安警方為遭遇逃犯持刀襲擊而犧牲的兩名警員舉行追悼會。因公犧牲兩名警員同為32歲,分別是民警王濤和輔警安業雷。追悼會上,社會各界群眾自發來到現場告別。

王濤
王濤
安業雷
安業雷

  民警王濤生於1988年9月,2014年3月參加公安工作。輔警安業雷出生於1988年2月,2013年3月參加公安工作。王濤的大學老師葉趕超向新京報記者介紹,王濤畢業於南京師範大學人民武裝學院,在校期間擔任班長,是學生骨幹。

7月8日,江蘇淮安警方為遭遇逃犯持刀襲擊而犧牲的兩名警員舉行追悼會。截圖
7月8日,江蘇淮安警方為遭遇逃犯持刀襲擊而犧牲的兩名警員舉行追悼會。截圖

  6日10時許,公安機關發現一名網上通緝逃犯在淮安市生態文旅區一居民小區內活動,遂安排警力前往核查。巡特警支隊民警王濤等4人在核查時,犯罪嫌疑人馬偉兵、馬洪兵持尖刀瘋狂襲警。面對瘋狂歹徒,王濤和安業雷兩人挺身而出與對方搏鬥。其間,安業雷勇敢擋在前面,保護了身後兩名同事。犯罪嫌疑人受傷後逃離現場,隨後被警方抓獲。王濤和安業雷二人身受重傷因搶救無效犧牲。

  經警方調查,犯罪嫌疑人馬洪兵曾因犯強姦罪、盜竊罪、放火罪等六次獲刑。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽