特朗普稱死亡率下降是有效抗疫證據 遭福奇“打臉”
2020年07月08日11:23

  原標題:特朗普稱死亡率下降是有效抗疫的證據 遭福奇“打臉”:虛假的自滿

  來源:中國日報網微博

  據美國有線電視新聞網報導,美國新冠肺炎死亡率近來有所下降,特朗普總統甚至吹捧這個趨勢是成功應對疫情的證據,然而美國國家過敏症和傳染病研究所所長安東尼·福奇7日警告稱,美國人不應因死亡率下降就感到安慰。

  福奇在與亞拉巴馬州的參議員道格·瓊斯一同召開線上新聞發佈會時表示:“在相對較低的死亡率中獲得安慰是錯誤的說法。關於疫情,還有許多其他非常危險、不好的方面,不要讓自己陷入虛假的自滿。”

  此前白宮曾不斷指出,儘管各州仍在應對不斷創新高的單日確診病例,但是新冠肺炎死亡率下降證明了美國採取了富有成效的應對措施。

  特朗普6日曾發推文稱,新冠病毒在美國的死亡率幾乎是全球最低的,隨後又信誓旦旦發文宣佈,“我們現在的(新冠肺炎)死亡率是全世界最低。”

  然而事實上,儘管美國死亡率最近有所下降,但並不是世界上最低的。報導稱,關於新冠肺炎死亡率的數據仍然不精確,部分原因是有限的檢測性,且輕症或無症狀感染者的患病率沒有記錄。不過在受疫情影響最嚴重的20個國家中,有14個國家的死亡率低於美國。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽