C.朗紀錄夜慘被蹂躪!祖記總不能單靠他一人...
2020年07月08日07:35

遺憾了
遺憾了

  聖西路之夜原本是C.朗拿度Cristiano Ronaldo的又一個紀錄之夜,他攻入了個人今季意甲聯賽的第26個入球,2007/08賽季以來第10次單賽季入球數超過25個,同期只有美斯Lionel Messi能夠持平。然而,屬於總裁的紀錄之夜,卻被AC米蘭「踩場」。

C.朗拿度破門
C.朗拿度破門

  當比賽進行到53分鐘的時候,一切彷彿還是斑馬軍團熟悉的劇情,拉比奧特Adrien Rabiot一條龍破門,C.朗拿度錦上添花,按照以往的經驗,祖記會藉著下半場開局的突然發力拿下比賽,舒舒服服地奪取3分。然而,這一次的對手與以往不同,他們是進攻端青春正盛的紅黑軍團,即便是復賽之後的密集賽程中,也如同不會停擺的永動機。

  於是,當伊巴謙莫域通過12碼破門吹響米蘭逆轉的號角,比賽的天秤便已經傾斜,基斯爾Franck Kessie、利安Rafael Leao和列比錫Ante Rebic接連入球,讓C.朗拿度和隊友們只能看著對手一次次慶祝,然後記分牌從2比0變成了2比4。這是2017年的歐聯決賽之後,祖記首次單場比賽丟掉4球,而三年之前,C.朗拿度尚在斑馬軍團的對手陣中。

  這個恥辱的夜晚,C.朗拿度不可謂不努力,甚至可以說一如既往是祖記陣中最勤奮的一個。全場比賽,葡萄牙人完成4次射門,並嘗試4次過人,兩項數據都是全場最高。比賽第13分鐘,他內切抽射轟出祖記全場第一次有威脅的射門,而直到第95分鐘,他仍在為入球不遺餘力地奔跑,只可惜單刀赴會摧城拔寨,還是被判罰了越位在先。

  這樣的總裁是可敬的,也是可歎的,這樣的祖記則是略帶悲傷色彩的。拚勁一直是祖記被詬病的問題,C.朗拿度始終鬥志勃發,但一支球隊不能只有一個戰士。在拉素和國際米蘭接連輸波的背景下,祖記的意甲九連冠不成問題,而亞平寧的霸主不應該只偏安一隅。C.朗拿度會不斷入球,他的奔跑永不止步,但斑馬軍團想要實現更大的抱負,一個總裁還遠遠不夠。只是這個夜晚的聖西路,一場失敗能夠打醒祖記嗎?

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽