周賽豪:黃金避險情緒持續升溫 今日盤面走勢解析及策略
2020年07月07日22:31

  資訊簡報:

7月7日,紐市盤中,黃金走高,現貨黃金一度漲逾10美元,刷新日高至1787.12,逼近上週觸及的2012年10月以來高點1789.28水平;而美元指數大幅下滑支撐了黃金,此外全球新增病例數激增也令避險需求高漲,但是強勁的股市和積極的美國服務業數據也限製了黃金漲幅。

  美油昨日整體窄幅波動,交投於40美元/桶上方,亞洲股市上漲給油價提供支撐,尤其是中國股市連續飆升,美國產出也在下降,但投資者仍擔心新冠病毒感染病例激增可能抑製美國的石油需求。上週公佈的EIA美國原油庫存創年內最大降幅,石油鑽井總數也還在減少,若這種情況持續,將利好原油。油價上週整體上行,但沙特關於新油價戰的威脅依舊讓市場隱隱擔憂。上週據外媒報導,沙特能源大臣阿齊茲近幾週發出最後通牒,要求安哥拉和尼日利亞提交進一步減產的具體承諾,並威脅稱,如果那些“作弊”的成員國未彌補減產,可能會引髮油價戰。

  黃金盤面走勢解析:

  黃金上週受到避險情緒影響多次將技術上已經出現空頭信號的行情拉升回彈,而昨天行情又因美元的回落,而再度走強,所以未來黃金的走勢還是很難判斷的,致其行情波動的不確定性因素太多,且這些因素又很難去量化去規避,尤其是避險情緒。

  縱使目前黃金再度走強,但周某依然不建議去追高,因為技術上的壓製力量實在是太大,持續積壓的回修需求很有可能在某個時間點突然爆發,引爆大幅回落調整行情。雖然時候出一直受到避險情緒影響,但該影響因素又著實不可預判,連貫性動作很差。所以當前行情走勢很是複雜的情況下,操作上務必要保持謹慎,穩健者還是暫作觀望為宜,不參與此類有悖於常規走勢規律的行情。

  今日,黃金早間開盤1784一線,黃金多空深陷震盪膠著。對於當下而言,避險不出,黃金多頭還是缺乏走高動能的,畢竟當下疫苗消息和強勁的美國經濟數據提振了市場人氣,將會對黃金造成了一定的打壓,對此,各位堅守1790不破做空即可,破位則順勢做多等待1800關口不破再繼續做空。那麼對於下方而言,首先的話,日線M5均線支撐於1770附近,昨日也是跌至此位置反彈,那麼,各位今日首先再次關注黃金回落能否跌破此位,一旦破位,黃金則有進一步回落1750的動能,相反,黃金則將面臨深陷震盪。那麼今日整體而言,各位操作還是圍繞反彈做空為主,堅守1788-1790-1800區域進行,下方則關注1765-1750-1740支撐情況即可。

  黃金操作策略建議:

  1、黃金上方反彈不破1788-1790一線做空,止損4美金,目標看1782-1780一線;

  2、黃金下方回踩不破1773-1775一線做多,止損4美金,目標看1790-1792一線;

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽