貴陽·貴安國際互聯網數據專用通道建成
2020年07月07日19:32

原標題:貴陽·貴安國際互聯網數據專用通道建成

  中新網貴陽7月7日電 (記者 劉鵬)記者7日從貴州省大數據發展管理局獲悉,貴陽·貴安國際互聯網數據專用通道正式建成。至此,貴州擁有240Gbps帶寬“直達”國際出入口。

  國際互聯網數據專用通道是從產業園區直達國際通信出入口局的專用鏈路,減少路由跳數,以園區為接入單位、以企業為服務對象、以優化提升國際通信服務能力為目的。

  貴陽·貴安國際互聯網數據專用通道於2019年8月獲中國工業和信息化部批複建設,經過10個月的努力,目前該通道全部工程已經完成。

  貴陽·貴安國際互聯網數據專用通道主要覆蓋貴陽綜合保稅區、貴陽國家高新技術產業開發區、貴陽經濟技術開發區、貴安綜合保稅區等四個對外開放平台,以服務數字經濟、服務互聯網產業、服務數據跨境合作為目標,以區域內製造、商貿等工商企業和市場主體為主要對象,以提供優質國際互聯網訪問服務為抓手,大幅提高國際網絡訪問性能,顯著改善企業國際互聯網訪問體驗,不斷優化貴州省國際營商環境。

  貴陽·貴安國際互聯網數據專用通道的建成,貴州擁有240Gbps帶寬“直達”國際出入口,對歐洲、非洲、北美洲、拉丁美洲、中亞和南亞等國際方向的網絡訪問丟包率可降至1%以下,達到美國、德國等歐美髮達國家水平;網絡訪問延時平均縮短10%以上,與日本、韓國等周邊發達國家及中國香港地區基本相當。

  貴陽·貴安國際互聯網數據專用通道的建成,是貴州繼國家級骨幹直聯點、K根服務器鏡像節點、頂級域名節點等重要信息基礎設施建成之後的又一關鍵基礎設施,標誌著貴州打通了國際互聯網直達高速鏈路,提高了相關產業園區的國際通信水平和對外開放水平,提升了通信業對外向型企業尤其是中小企業和民營企業的服務支撐能力,對進一步提升貴州在世界互聯網體系的重要節點地位、加快貴州大數據發展具有重要意義。

  貴州省大數據發展管理局相關負責人表示,下一步貴州將繼續抓好後續工作,積極做好項目驗收和試運行,建立常態化運維監測機製,推動貴州電信、貴州移動、貴州聯通三家通信運營商加快專用通道商用步伐,形成規模應用效應,持續優化貴州國際營商環境,推動園區企業深入瞭解專用通道、廣泛使用專用通道,切實發揮好專用通道的效用。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽