本月底將實現主線通車
2020年07月07日04:09

原標題:本月底將實現主線通車

  廣州日報訊 (全媒體記者鍾宏連 通訊員長安宣)備受關注的穗深城際長安站、長安西站段振安路升級改造工程,有新進展了。記者昨日從長安鎮住建局瞭解到,目前,長安站段振安路的道路升級改造基本完工,已實現主線通車,而長安西站段的道路升級改造也將在本月底實現主線通車,市民出行將更加便捷、舒適。

  目前,位於穗深城際長安站段的振安路升級改造工程已經基本完工。記者在該路段看到,嶄新平整的瀝青路面、清晰的道路標線,升級後的道路美觀大方,寬敞明亮,行車更加舒適平穩。

  此次改造還充分利用路中間的城際高架橋底空間,增添了一排花圃樹木,配以小葉欖仁、黃花風鈴木、紫花風鈴木、官粉紫荊、南洋楹、紅雞蛋花等,高低錯落、相映成趣,令人賞心悅目。

  “經過升級改造後,這段道路的顏值大大提升,路面平整潔淨,看起來心情都舒服很多,真心為改造工程點讚。”市民李小姐經常往來該路段,她告訴記者,之前這裏的路面破損嚴重,下雨時會積水,行走很不方便。

  長安西站段振安路升級改造工程道路長600米,路寬65至69米,工期為70天,從6月30日開始改造。目前,已經完成路面的破除,正在進行主路的銑拋,然後會進行加鋪瀝青、拓寬路段、人行道及其他等方面的建設。計劃在7月底實現主線通車,然後再用半個月的時間完成全部收尾工作。

  施工隊人員莊秋乾告訴記者,“另外我們還會對人行道進行翻新改造,計劃在七月底基本完成,目前改造已經完成了約30%。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽