廣州港再增一條韓國航線 外貿集裝箱航線達到119條
2020年07月07日20:09

原標題:廣州港再增一條韓國航線 外貿集裝箱航線達到119條

廣州港再增一條韓國航線 鄒井棋 攝

  中新網廣州7月7日電 (蔡敏婕 鄒井棋)廣州港集團7日發佈消息稱,泛洋海運KSC韓國航線近日掛靠廣州港南沙集裝箱三期碼頭,翻開韓國直航新篇章。該航線的開通,為廣州的鋼材、家電企業出口韓國提供良好的貿易條件。

  廣州港外貿集裝箱航線達到119條,主要通往非洲和東南亞。

  今年上半年,廣州港集團把握東盟國家快速發展的市場契機,拓展亞洲區域內航線,新增國際班輪航線12條,其中,海陸馬士基俄羅斯東南亞線首航廣州港南沙港區;新增加拿大航線;新增4條東南亞航線,對水果、橡膠木進口起到積極作用。

  同時,廣州港集團拓展汽車平行進口業務,在日本、歐洲和美國部分主機廠陸續停工停產,平行進口汽車業務整體下滑的大環境下,6月單月平行進口業務量同比增長12.4%。截至今年7月7日,廣州港集團集裝箱班輪航線總數達163條,其中外貿集裝箱航線119條。

  廣州港是中國最大的內貿集裝箱樞紐港。廣州港集團稱,接近年中,隨著珠三角企業訂單逐漸增多,各內貿船公司繼續在廣州港增加航線和運力,在新增運力的推動下6月內貿集裝箱吞吐量同比實現較好增長。

  為促進港口出口業務發展,廣州港南沙港區實現出口業務“無紙化”,將相關出口單證流轉必經的集裝箱用箱企業、運輸企業、碼頭等各方鏈接起來,把線下人工跑腿操作全部轉變成為線上數據交互。廣州港集團稱,目前南沙港區外貿出口無紙化已覆蓋南沙港區3個集裝箱碼頭、120多家集裝箱公路運輸企業,南沙港區碼頭出口業務辦理“無紙化”率高達96%。

  此外,廣州港是廣東聯通東南亞及歐美地區等的主要門戶樞紐之一,該港正打造粵港澳大灣區首個全自動化碼頭,推動5G智慧港口應用系統建設。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽