奇怪的知識增加了:研究稱企鵝糞便射程可超1.3米
2020年07月07日14:43

原標題:奇怪的知識增加了:研究稱企鵝糞便射程可超1.3米

據俄羅斯衛星通訊社6日報導,大自然的特點是適者生存,這往往是殘酷和不公平的。對企鵝來說,這意味著為了保護自己的巢穴,必須也在方便時發揮創造力。

據Ars Technica網站報導,阿克尼索企鵝和阿德利企鵝都不願意把自己的蛋留在無人看管的巢里,即使它們需要方便時也不例外。由於在巢中就地方便會弄髒自己的巢,所以企鵝會用屁股背對著巢外,發射排泄物,這樣既能保持巢的清潔,又不用把蛋單獨留下。

日本的研究人員現在已經回答了企鵝的便便能飛多遠的問題:超過4英呎。他們使用了2003年獲得的數據,該數據獲得了2005年搞笑諾貝爾獎的流體動力學獎,該研究的目的是準確地回答企鵝能產生多大的壓力來將它們的糞便排出巢穴。這項研究發現鳥類產生的壓力是人類的三倍。

在他們的新論文中,高知大學的田島裕之和日本高知市Katsurahama水族館的藤澤富宮用著名的英國數學家牛頓的公式計算出,企鵝糞便的最大飛行距離是4.39英呎(1.34米)。

田島和藤澤指出,之前的研究關注的是水平距離,他們認為,企鵝排泄物排出的角度並不總是水平的,特別是當巢穴位於高處或岩石上時。

他們的研究總結中寫道,他們的發現部分基於流體力學。

(編輯:ZLQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽