外媒:塞爾維亞科索沃本週重啟會談
2020年07月07日13:45

原標題:外媒:塞爾維亞科索沃本週重啟會談 來源:參考消息網

參考消息網7月7日報導 據法新社布魯塞爾7月6日報導,歐盟發言人說,科索沃總理霍蒂與塞爾維亞總統武契奇週日將在布魯塞爾重啟會談,恢復於2018年陷入停頓的談判。

談判的目的是解決歐洲最棘手的領土爭端之一:貝爾格萊德拒絕承認科索沃獨立。

報導稱,會談之前,法國總統馬克龍與德國總理默克爾將於週五主持召開視頻峰會,以緩和這兩個巴爾幹對手之間的緊張關係。

歐盟發言人彼得·斯塔諾說:“週日我們將(在布魯塞爾)繼續這場線上對話,這並非巧合,而是互相補充。”

報導指出,科索沃與塞爾維亞都面臨西方不斷加大的要求它們重啟談判的壓力。此前,一系列外交報復行動實際上中斷了和平努力。

在此次重啟會談之前,科索沃總統薩奇上個月被海牙檢察官指控犯有戰爭罪。

報導還稱,戰爭罪指控導致塞爾維亞與科索沃原定於6月底舉行的白宮峰會延期,薩奇取消了此次行程。

歐洲官員對美國的這次安排感到憤怒,數年來歐洲一直努力解決這一爭端。

報導認為,解決這個長期存在的衝突是雙方實現加入歐盟夢想的前提條件。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽