“侃爺”競選總統障礙重重——
2020年07月07日13:32

原標題:“侃爺”競選總統障礙重重—— 來源:參考消息網

參考消息網7月7日報導 外媒稱,如果卡尼·韋斯特是認真要競選總統,那麼在距離11月3日總統選舉日還有不到4個月之際,這位美國說唱歌手兼時裝設計師要展開嚴肅的競選活動將面臨一些重大障礙。

據路透社華盛頓7月5日報導,韋斯特7月4日在推特發文表示準備競選總統。他需要迅速行動,讓自己的名字與共和黨候選人、現任總統特朗普和民主黨候選人拜登,並列出現在50個州及哥倫比亞特區的選票上。

作為特朗普的名人支援者之一,韋斯特有兩條路可走。位於印第安納州西拉斐特的珀杜大學政治學家詹姆斯·麥卡恩說,他可以嚐試獲得一個較小政黨的支援。

報導稱,如果沒有政黨幫助他把名字登上選票,另一個選擇是設法以獨立候選人的身份參選。

然而在一些州,登記獨立候選人的最後期限已經過了,包括新墨西哥州和重要競選戰場北卡羅來納州。

報導指出,以獨立候選人身份參加競選還需聘請工作人員或招募誌願者,以便在8月和9月其他登記期結束前迅速在全國各地收集成千上萬個簽名,但目前由於新冠肺炎疫情,這項工作變得更加困難。

麥卡恩說:“卡尼·韋斯特將很難開展現場活動。”他補充說,韋斯特的另一個選擇是請求支援者把他的名字寫在選票上。

韋斯特因與真人秀明星金·卡戴珊的婚姻而聞名,目前尚不清楚他是否提交了正式文件登記參加州選舉。路透社記者未能聯繫到韋斯特的新聞發言人。

報導認為,韋斯特十分擅長吸引民眾關注,他此前數次宣佈計劃競選總統,但最終都沒兌現。上週,他與加普公司簽了一個為期10年的合同,打造以“Yeezy”為品牌名的服裝系列。

他在2018年10月對白宮的一次訪問成為頭條新聞,當時他發表了一個雜亂無章、言辭褻瀆的演講,探討了替代宇宙和他對躁鬱症的診斷心得。3周後,他表示將與政治保持距離,因為他認為自己被利用了,有人利用他傳播他自己都不相信的信息。

維珍尼亞大學政治研究中心主任拉里·薩巴托說,即使韋斯特對參加競選是認真的,他的得票率也不大可能超過幾個百分點,對特朗普和拜登的選票影響微乎其微。

薩巴托說:“他還有很長的路要走,即使讓我們相信他是認真的也不容易。”

報導稱,最近一位在選舉前幾個月努力參加總統選舉的人是前中情局特工埃文·麥克馬林,他在2016年8月宣佈參加競選。麥克馬林的名字只出現在11個州的選票上,獲得0.53%的民眾選票。

對競選活動進行中立分析的“選舉內幕”網站主編內森·岡薩雷斯說:“局外人有辦法參選,但這很睏難而且花費不菲,另外我認為韋斯特或其他任何人都錯過了產生有意義影響的機會。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽