美股盤前:疫情擔憂加劇 道指期貨跌0.7%
2020年07月07日20:23

  週二全球市場遭遇拋售,歐美股市悉數下挫。

  截止發稿,道指期貨跌0.7%,標普500期指跌0.6%,納指期貨跌0.3%。

  亞太股市回落之後,今天歐洲股市低開低走,主要股指跌幅多數都超過1%。

  在市場風險情緒降溫之際,資金湧入美元,美元今天反彈,一度衝破97關口,最高97.15。歐元、英鎊、日元等G10貨幣遭遇拋售。

  現貨黃金也承壓,下破1780關口,最低1773.37美元/盎司。IG分析師Kyle Rodda指出,黃金市場短期恐怕還有修正的風險,尤其是在目前市場這種持倉水平下。

  倫敦資本集團(LCG)研究主管Jasper Lawler最新撰文稱,週一,亞馬遜和Google的股價創下新高,華爾街看來將回吐部分漲幅。Alphabet股價的新紀錄意味著市值1萬億美元的公司俱樂部——微軟、蘋果、Google、亞馬遜——的重新出現。

  全球疫情擔憂加劇,美國幾個州的新冠病例激增,迫使一些餐廳和酒吧再次停業,阻礙了剛剛萌芽的複蘇勢頭,令風險資產漲勢受限。

  美國週一新增病例逾4.7萬,隨著檢測為陽性的病患比例衝至2個月新高,美國醫院的住院人數也在持續走高。

  根據Covid追蹤項目顯示,已有近4萬美國病患在美國的醫院接受診治,較2周前上漲了38%,這一數據還不包括在佛羅里達州的任何疑似病例。

  儘管全國範圍內的病例新增數據低於近期的單日新增紀錄,但部分大州的州長仍選擇收緊封鎖措施。

  南佛羅里達州的當局已經下令要求邁阿密地區的餐館和健身所關閉。

  達拉斯郡首席長官Clay Jenkins週一表示,當地週一的住院病患數新增了1214例,刷疫情以來最大值,其強調了該州在公共醫療系統上面臨的壓力與日俱增。

  休斯頓的主要醫院上週也指出,該地區重症監護病房的病人人數已經超過了常規能力1330例;目前德克薩斯州的住院數量幾近8700例,高於美國任何一個大州。

  單日新增中,佛羅里達州週一新增6336例,使得該州疫情確診總數增至206447例,其中的15萬例是6月開啟後新增的。

  加利福尼亞州週一新增11529例。

  全球經濟預期方面,歐盟週二預計歐元區經濟今年衰退程度將更深,且2021年的反彈幅度將小於此前預期,其中法國、意大利和西班牙受疫情影響最大。這似乎也打壓了市場情緒。

  除了疫情擔憂,以及歐盟最新的經濟預期擔憂市場情緒之外,Dailyfx認為,今日亞太股市強度不如昨日,原因在於部分投資者“畏高”,著急兌現獲利,因而短期市場情緒有所回落。

  不過,yahoo finance報導指出,Avatrade首席市場分析師Naeem Aslam表示,週二的溫和拋售可能只是“暫停”。“投資者中仍有很多樂觀情緒,”他在電子郵件中說。

  焦點個股

  Corvus製藥盤前大漲200%,此前公司開始新冠病毒免疫治療臨床試驗。

  諾瓦瓦克斯醫藥盤前漲近30%。諾瓦瓦克斯醫藥就新冠肺炎疫苗研發獲得美國政府16億美元的獎勵。

  蘋果盤前跌0.49%。據日經新聞:蘋果將在所有新的iPhone型號中使用OLED顯示屏。

  特斯拉盤前漲超3%,特斯拉柏林超級工廠建設提速,首批鋼筋混凝土板已運抵現場。

  因為新冠疫情衝擊了國家財政,印尼週二對包括亞馬遜、Netflix、Spotify和Google在內的科技公司的銷售徵收10%的增值稅。

  農米良品盤前漲8.32%,該公司今日宣佈,正擴大線上銷售規模,以推動農產品銷量增加。

  杭州市公安局上城分局官方微博通報微貸網處置情況,截至目前,公安機關已初步歸集資金4.2億元,後續資金正在持續歸集中。

  傑富瑞將鬥魚目標價從8.9美元上調至15美元。

  阿里雲接到多家券商擴容需求,應對APP卡頓等問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽