行管會指示秘書處以工作開支抵銷3名議員清潔及復修費
2020年07月07日15:47

立法會行政管理委員會開會,主席梁君彥在會後表示,秘書處早前去信議員許智峯、陳志全及朱凱廸,追討投擲惡臭物所涉的清潔費及復修費。許智峯沒有回覆,另外兩人有不同提問,秘書處會進一步解釋費用計算方法。行管會指示秘書處,以未發還給3人的工作開支抵銷有關款項,暫緩處理3人的開支償還申請,直至拖欠款項全數還清。

另外,梁君彥說,向被取消議員資格的青年新政梁頌恆和游蕙禎,追討各93萬元的議員酬金等款項方面,行管會將由律師回應游蕙禎的還款建議,希望與她達成協議。梁頌恆則沒有理會行管會追討,行管會決定向他提出破產申請。

他說,行管會決定對被裁定喪失議席的區諾軒及范國威,按兩人出任議員的時間,酌情向每人發放約31萬元的特惠金,相等於議員酬金的15%。

梁君彥說,多名公民黨議員曾致函行管會,指控秘書處職員曾被要求填寫政治立場問卷,行管會指示秘書處就指控搜集資料。秘書處曾與投訴人及相關職員會面,行管會經詳細考慮後,認為有關指控不成立,不用再跟進。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽