擔心散發性新型肺炎  陳凱欣指要考慮是否提早放暑假
2020年07月07日13:31

立法會議員陳凱欣擔心本港再出現散發性、來源不明的新型肺炎本地感染個案,呼籲當局不可掉以輕心。

陳凱欣說,今日有學校因應有學生確診新型肺炎個案而全面停課,傳媒亦有報道不同感染個案,但目前政府未正式公布,由於涉及的地區廣泛,認為政府應盡快追蹤、堵截及隔離感染人士。

當局下午會召開抗疫督導委員會,陳凱欣說,很多感染個案是由私家醫生呈報,認為委員會不能忽略向他們發出指引。學校方面,教育局要考慮是否提早讓學生放暑假。她亦提出,政府要檢視限聚令是否要延長,以及檢視現時的入境檢疫安排等。

當局早前決定7月底停止使用火炭駿洋邨檢疫中心,讓首批準租戶於八月底開始陸續入伙,陳凱欣說,如當局為檢疫用途考慮而推翻之前的決定是絕不理想,建議當局使用位置偏遠的酒店作檢疫之用。如果本港面對新一波疫情,醫管局亦應該重新點算防疫裝備數量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽