張雯任中國華電集團有限公司紀檢監察組組長
2020年07月07日18:33

原標題:張雯任中國華電集團有限公司紀檢監察組組長

據中國華電集團官網消息,7月6日,中國華電集團有限公司召開黨組擴大會議,通報了中央關於張雯同誌(女)任中國華電集團有限公司紀檢監察組組長、黨組成員,免去張本平同誌中國華電集團有限公司紀檢監察組組長、黨組成員職務的決定。

張雯是一名女性幹部,此前任中央紀委駐全國人大機關紀檢組副組長。

據公開資料,張雯曾任中央紀委第一紀檢監察室副主任、中央紀委第四紀檢監察室副主任、全國人大機關紀檢監察組副組長。

2019年1月《中國紀檢監察報》報導,張雯在接受採訪時表示,“從派駐紀檢監察組的實踐來看,日常監督不能抓空、抓虛、抓散,必須清醒認識嚴峻複雜形勢,保持政治定力,一步不退,保持敢於監督的昂揚銳氣,提高善於監督的能力水平。”

原任華電集團黨組成員、紀檢監察組組長張本平,1959年10月出生,曾任中央巡視工作領導小組辦公室副主任,2017年4月任華電集團公司黨組成員、黨組紀檢組組長。

據官網介紹,中國華電集團是2002年底國家電力體製改革組建的國有獨資發電企業,屬於國務院國資委監管的特大型中央企業,在國資委央企名錄中排在第19位。

公司主營業務為:電力生產、熱力生產和供應;與電力相關的煤炭等一次能源開發以及相關專業技術服務,項目涵蓋火電、水電、風電、太陽能、分佈式、核電等全類型發電及煤炭、金融、科工、新興產業等多個領域,資產總額8233億元。

2019年,中國華電集團在世界500強排名386位。

新京報記者 許騰飛

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽