高考作文題彙總|北京高考大作文“二選一”聚焦北鬥衛星
2020年07月07日11:20

原標題:高考作文題彙總|北京高考大作文“二選一”聚焦北鬥衛星

7月7日,2020年全國高考正式開考。

這是時隔17年後又一場在7月進行的高考,1071萬名考生今日(7月7日)走進考場。

每一年高考首日的作文題都備受關注,今年各省份高考作文題分別是什麼?各省份高考作文命題都聚焦哪些話題?新京報帶你一起來看。

北京卷“二選一” :每一顆都有自己的功用/一條信息

1、2020年6月23日,北鬥三號最後一顆衛星成功發射,整個系統55個衛星織成一張“天網”每一顆都有自己的功用。以材料“每一顆都有自己的功用”為話題,自選角度,自擬題目,寫一篇議論文。

2、當今時代,我們每天都會面對各種各樣的信息。其中有一條信息,或引發了你的感悟,或影響了你的生活,或令人振奮,或使你愧疚,或讓你學會辨別真偽……請以“一條信息”為題,聯繫現實生活,展開聯想或想像,寫一篇記敘文。要求:思想健康;內容充實,有細節描寫;語言流暢,書寫清晰。請以“一條信息”為題,寫一篇記敘文。字數仍要求不少於700字。

編輯 彭啟航

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽