F1| 阿爾本:咸美頓葬送了我可能的勝利
2020年07月06日00:24

  阿萊克斯-阿爾本認為,他本有可能在奧地利大獎賽上取得了自己的第一場一級方程式勝利,但被劉易斯-咸美頓的碰撞葬送了。

  阿爾本在比賽中大部分時間都排在領先的兩輛Mercedes之後,但在第二次安全車離場後,阿爾本憑藉軟胎優勢向領先者發起進攻。

  阿爾本在四號彎外側嚐試超越咸美頓,他似乎已經避開了Mercedes賽車。但是咸美頓的左前輪和紅牛賽車的右後輪的接觸讓阿爾本打轉。咸美頓為此被罰了5秒,最終排名第四。

  這標誌著阿爾本和咸美頓在近三站比賽的最後階段發生的第二次事故,兩人在去年11月的巴西大獎賽上相撞。

  阿爾本賽後說:“我真的覺得我們可以贏得比賽。當然,Mercedes今天的速度很快。當我在PIT時,我不知道我們在哪,也不知道發生了什麼。”

  “我基本上知道他們是在用硬胎,而(安全車離開後的)前五圈是我要超車的時候。我很自信,賽車在最後階段感覺不錯。”

  談到與漢米爾的事故,阿爾本說:

  “我覺得這一次,我不會說撞得很重,但我覺得巴西那次更像50/50。這一次,我覺得我已經開始行動了,而且我已經開始專注於盯著博塔斯了。太晚了,撞上了。”

  “我認為在外線超車總是要冒點險,但我盡我所能給了它足夠的空間。我當時正處於危險之中,我知道只要我把我能給他的空間都給他,他想不想撞車就看他了。”

  當被問及是否願意去和咸美頓談談時,阿爾本回答說:“我會冷靜下來,我會回來的。”

  (露娜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽