溫網首席執行官:今年賽事取消的負面影響不大
2020年07月06日10:10

  2020年溫布頓草地錦標賽原本應於6月29日開賽。但是我們都知道,今年世界上最古老、最有聲望的網球賽事因為全球冠狀病毒大流行而被取消,這場全球大流行病正在徹底改變這個賽季的面貌。

  溫布頓對於英國網球的經濟發展來說,除了它的形象和威望之外,它也是一個基石。去年溫網總收入近5000萬英鎊:從各方面來看,這都證明了本屆溫網正處在一個健康的時刻。這筆錢的很大一部分捐給了草坪網球協會,在多年虧損之後,該協會的收益首次出現正增長。在這種情況下,人們可能會認為,由於全球大流行而取消2020年溫網的決定可能會對英國網球的預算產生巨大影響。

  取而代之的是,由於全英球會在2003年做出了遠見卓識的選擇(投保),以確保錦標賽不受任何可能發生的情況包括流行病的影響,這將保證LTA(英國草地網球協會)獲得預期收入的一大部分。2003年,非典疫情在英國也有影響:這就是AELTC(全英球會)選擇投保的原因。

  溫布頓首席執行官理查德·劉易斯(Richard Lewis)表示:“不會對英國網球產生重大影響。這項保險正是為可能的取消而設計的。我們的處境很好。從財政角度看,本屆錦標賽非常可靠,英國網球受到很好的保護。”然而,保險不能覆蓋未舉行的賽事。在全英球會,他們知道如果他們不想失去溫布頓錦標賽的收入,他們就必須在明年舉行。

  考慮到2021年上半年,疫苗很難研製出來並傳播,這意味著溫布頓也必須與病毒共存,採取必要的安全措施。為此,主辦方將密切關注今年秋季的美網和Roland Garros。薩莉·博爾頓將接替劉易斯在溫布頓的董事會職位,她說:“我們將分析他們將做什麼,他們將如何應對賽事的所有困難,我們將從他們的經驗中學習。”這是一個保證,但僅限於2020年。

(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽