蔣哲浩:黃金仍在上漲通道中 今日黃金走勢分析操作建議
2020年07月06日13:36

7月6日,週一(7月6日)亞市早盤,全球市場情緒突然變化,除了美元和黃金之外,日內全球股市全線上揚。目前美元指數突然加速走低,盤中最低觸及97.03,空頭似乎還在進一步下攻。與此同時,國際現貨黃金也突然急速走低,短線走低約5美元,最低觸及1771.30美元/盎司。此外,中東局勢週一亞市盤初也傳來最新消息,這同樣激發了市場避險情緒,推動金價上漲。目前多數市場人士依然看漲本週金價走勢,多頭目標瞄準1800美元/盎司大關。

  本週關鍵經濟數據方面,包括週一公佈的歐元區5月零售銷售數據、週四公佈的中國6月份工業品出廠價格指數以及美國初請失業金人數,週五美國將公佈6月份生產者物價指數。投資者將持續關注全球經濟的複蘇狀況。此外,隨著疫情的進展,各國也將出台新的刺激和支撐政策,週三英國財政大臣蘇納克將公佈最新的帶領經濟度過新冠疫情危機的計劃;加拿大財長莫諾公佈經濟和財政簡報,說明當前經濟狀況以及政府對新冠肺炎疫情的應對;歐元集團本週將舉行會議,討論複蘇基金計劃。澳洲聯儲將公佈最新的利率決議。

  黃金日線來看:高位震盪,KDJ高位死叉,隨機指標高位承壓走低,指數接近50附近;MACD金叉,紅色能量柱縮減,布林帶輕微縮口,指示黃金漲勢有所緩和,接下來將有望回調或者震盪。下方重點關註上漲趨勢線1760附近支撐,破該位置支撐那麼黃金有望去試探布林帶中軌1740支撐。不過MA均線目前還是呈現多頭排列,黃金整體還是一個上漲信號,後市的目標依然是1800關口。

  黃金4小時來看:高位盤整,KDJ死叉隨機指標向下,指數接近20;MACD死叉延續,綠色能量略微放大,指示黃金接下來將展開小幅回調;不過均線交織,加上佈林帶三軌走平,多空方向不明確,暫時維持在1784-1764區間。對於短線來說,黃金在上行通道支撐點上方運行,屬於通道式的整理過程,黃金目前還是強勢階段,操作上建議黃金低多看漲為主,反高空短線空為輔;短線上方關注1784阻力,下方關注1765支撐;

  黃金操作策略:

  反彈1783空,止損1788,目標看1773

  回調1765多,止損1760,目標看1775

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽