微軟新版Win 10上手:開始菜單更簡潔 個性化的任務欄(視頻)
2020年07月06日08:15

  新浪數碼訊 7月6日早間消息,微軟近日向開發者推送了Windows10預覽版Build20161,主要看點是全新的開始菜單,以及對通知和任務欄的一些調整。外媒windows central帶來了簡單上手,新浪數碼為您編譯。

更簡潔的開始菜單
更簡潔的開始菜單

  首先是開始菜單變得更加簡潔,具體來說,應用列表的圖標LOGO移除了實色色塊,改為和當前菜單背景一體的透明化。顯然,配合日曆、郵件、Edge、Office的新圖標後,顯得更為美觀。

  windows central認為,從本質上說,減少開始菜單中平鋪圖標界面的顏色會有些許簡化,讓用戶更容易瀏覽經常會使用的應用程式。這雖然是一個微妙的設計調整,但確實使開始菜單看起來不再那麼亂,並避免了許多塊狀圖標是同一種藍色。

Alt+Tab可呈現Edge所有已打開標籤
Alt+Tab可呈現Edge所有已打開標籤

  除了對開始菜單進行更新之外,最新版本的Windows 10系統還對Alt-Tab界面做了一些大的改動。所有在 Edge瀏覽器中打開的選項卡都將顯示在Alt-Tab界面中,而不再僅僅是每個瀏覽器窗口中的活動選項卡。老用戶可能會不太習慣這個變化,但好在微軟允許用戶切換回經典的Alt-Tab體驗。

  微軟還在新版Windows 10中做了一些小細節改動。預設任務欄的外觀將更加個性化,Xbox Live用戶可以添加Xbox應用程式,Android用戶可以將“你的手機”固定在其中。但總體上,現有的任務欄佈局將保持不變。

設置頁功能更豐富
設置頁功能更豐富

  此外,通知窗口右上角會有一個關閉按鈕,方便用戶快速關閉通知窗口。微軟還對設置選項進行了優化。用戶通常點擊“設置”會轉向控製麵板頁面的系統分類,而現在將會引向設置中的“關於”頁面。這意味著用戶能更容易找到所需要的控製麵板系統功能。(於澤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽