米利唐正名之戰!踢曼城沒有拉莫斯還有他
2020年07月06日00:20

米利唐今晚表現異常出色
米利唐今晚表現異常出色

  對畢爾包的比賽,對皇馬來說至關重要,只要皇馬獲勝,就能暫時領先巴塞7分,而賽前西班牙媒體將目光對準了米利唐Eder Militao

  《馬卡報》表示,對於如此關鍵的一場比賽,22歲的米利唐需要發揮出最好的狀態,因為他代表球隊在中堅的位置上正選出場。這是巴西人今季西甲第13次出場,也是他今季第7次在西甲正選。米利唐替代受傷的華拉尼Raphael Varane,後者在對基達菲的比賽中頸部受傷。華拉尼和拉莫斯Sergio Ramos一樣,是無可置疑的正選,這限制了米利唐在皇馬的上場機會,而這是巴西後衛在皇馬的第一個賽季。

  這個賽季,米利唐經常需要到邊後衛的位置上去客串,但對畢爾包,他可以在自己最喜歡的位置上正選。這位22歲的中堅在波圖給人留下了深刻的印象,促使皇馬去年夏天花費5000萬歐元買下他。現在他需要在一場對皇馬來說至關重要的比賽中做出回報,而聖馬梅斯球場是西甲最艱難的作客之一。

  最終巴西人沒有令人失望,證明了皇馬為何願意高價引進他。比賽中他成功遏制了畢爾包速度極快的前鋒威廉斯Inaki Williams

對威廉斯的關鍵攔截
對威廉斯的關鍵攔截

  90分鐘的時間,米利唐9次對抗贏得7次,51次傳球45次到位,沒有犯規,5次長傳3次到位。比賽第19分鐘,威廉斯中場接球後沿邊路快速前進,之後開始內切,米利唐從也從中場迅速回防,在禁區前,雖然他第一次攔截被威廉斯過了,但他迅速再伸腿將皮球從威廉斯腳下捅出,然後又拿到皮球。第41分鐘,威廉斯在右路拿球突破,米利唐上前封堵卡住位置,高圖爾斯Thibaut Courtois出擊將球解圍。

用身體死死卡住威廉斯
用身體死死卡住威廉斯

  在賽後《馬卡報》的球迷投票中,米利唐高居第一。評語指出:「這是一次測試,他替代華拉尼上場,一次,在拉莫斯犯錯後,他在與威廉斯一對一時十分成功。很有權威性,這是他加盟皇馬後最淡定和穩固的版本。在開放場地,面對有著子彈般速度的威廉斯,他也完成了速度的挑戰。這是他加盟皇馬後最好的比賽,給對曼城的比賽帶來了樂觀的信息。」

賽後評分高居第一
賽後評分高居第一

  這樣的比賽最能體現球員的價值,米利唐很好地替代了華拉尼,他限制了威廉斯的發揮,還消除了對方的空中威脅。施丹Zinedine Zidane也發現,米利唐在關鍵比賽中不怯場,他配得上獲得更多的上場時間。值得一提的是,歐聯16強第二回合,拉莫斯因為停賽無法上場,此前球迷頗為擔心,但在看了米利唐的出色表現後,皇馬球迷沒有那麼擔心了。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽