吃掉華為5G市場?愛立信突然宣佈 外媒:別高興太早
2020年07月06日09:30

原標題:吃掉華為5G市場?愛立信突然宣佈 外媒:別高興太早 來源:中國網

要說芯片是我們中國國人的一大痛點,那麼5G技術則是美國的一大痛點。美國為了阻礙華為5G的快速發展,不惜動用一切的力量來打壓,這讓華為5G之路荊棘叢生。

儘管在美國的不間斷的打壓之下,華為5G技術勢如破竹,搶占全球第一的席位,而是以3147的數量穩居,三星以2795排行第二,第三名還是中國的中興通訊(000063),中國的5G已經占有領先的地位。這讓特朗普開始慌亂了,特朗普遊說聯盟國,企圖利用他的“地位”來阻止其他國家與華為之間的合作。

據相關統計,目前諾基亞擁有了70個商用合同,華為擁有了91個商用合同,而愛立信既然以95個的商用合同領先了華為一步。我們不難想像是特朗普在背後付出多少的心血與口水。

特朗普清楚的知道華為的實力不容小覷,特朗普以“美國國家安全威脅”,禁止美國的運營商與華為之間的合作。美國一邊現身說法,一邊開始遊說各個盟國,製造華為存在安全問題,並直接點名英國要謹慎評估允許華為等不受信任的公司接觸敏感信息的長期影響。

由於美國的百般阻撓華為5G的發展,讓一些想與華為進行合作的夥伴退卻了。在美方的壓力之下,不得不退而求其次選擇愛立信。要知道5G愛立信絕不是最佳的選擇,然而在美國的幫助之下,愛立信的5G商用合同既然趕超了華為,這讓愛立信有點膨脹了。

吃掉華為5G市場?愛立信突然宣佈,外媒:別高興得太早。據相關的消息報導,愛立信的總裁阿倫·班薩爾在一次的採訪時,大言不慚地對媒體表示:愛立信在技術和設備上完全可以替代華為,滿足客戶對5G網絡建設的需求,希望英國政府早日拒絕華為,讓愛立信幫助其建設5G網絡。

這是“跳樑小醜”在回報美國的恩情嗎,愛立信只不過是美國用來打壓華為的一枚棋子,妄言既然要取代華為5G,也不想想三星都不敢說出如此的言論,排行第六愛立信,以為多獲得了幾筆商用合同就是已經超越華為了嗎?

雖然在早先英國曾經動搖過擺脫華為的想法,據英國媒體的報導,英國意圖與9個國家(美國、加拿大、法國、意大利、德國、澳州、印度、韓國和日本)計劃組成“D10”聯盟,建立5G設備和其他技術替代供應商網絡,降低對中國5G技術的依賴。

然這一想法立馬被英國國內的運營商直接全票否決了,他們表示5G建設離不開華為,請求重新考量華為5G。運營商的堅決態度給了英國方面棒頭一擊,英國幡然醒悟。

英國通知國內的電信運營商,表示要確保有足夠的華為設備庫存,英國方面擔心美國的製裁會破壞華為公司維持關鍵供應的能力。並且華為在6月底華為公佈了一個消息,表示華為計劃在英國建廠的想法得到了英國的首肯,英國劍橋郡區議會批準了華為在英國劍橋園區的第一期規劃。

要知道英國與華為的淵源極深,英國運營商與華為合作了20年之久,之前華人首富李嘉誠也投資了英國的運營商,不管從哪種角度,愛立信的片言隻語就像搞壞華為與英國之間的友好關係,顯然是“跳樑小醜”的表現。

華為5G專利的領先,任何國家以及企業要創建5G網絡建設,都繞不開華為,美國威瑞森公司的前車之鑒還要繼續嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽