廣州爭取自動駕駛試點
2020年07月06日04:10

原標題:廣州爭取自動駕駛試點

  廣州日報訊 (全媒體記者 李天研)近日,粵港澳大灣區自動駕駛產業聯盟在廣州發佈中國自動駕駛小汽車營運能力分析報告。記者從會上獲悉,國內三大自動駕駛頭部企業已集聚廣州,提供自動駕駛出行服務的小汽車超過150輛,明年預計超過200輛。

  未來,粵港澳大灣區內自動駕駛車輛有望實現城市之間的互通,廣州正爭取自動駕駛的試點,把相關權限下放到區。

  《中國自動駕駛小汽車營運能力分析報告(2019-2020年度)》顯示,2019年8月,廣州推出全國第一個面向普通公眾提供“真的能打到”的自動駕駛商業運營出租車。目前,廣州提供自動駕駛出行服務的小汽車超過150輛,成為全國自動駕駛商業範式的廣州樣板。

  “預計到明年,廣州提供自動駕駛出行服務的車輛將超過200輛。無人化是自動駕駛發展的終極目標,未來真正實現無人駕駛之後,將可以把人工成本降低20%-30%,同時道路交通事故也將大幅減少。”粵港澳大灣區自動駕駛產業聯盟理事長謝振東說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽