國科大:從未舉辦任何本科招生綜合評價測試的考前培訓或輔導
2020年07月06日21:27

  原標題:國科大:從未舉辦任何本科招生綜合評價測試的考前培訓或輔導

  7月6日,微信公眾號“中國科學院大學”刊發了《中國科學院大學關於2020年本科招生綜合評價測試的聲明》:

  中國科學院大學關於2020年本科招生綜合評價測試的聲明

  近日,陸續有中學生和家長反映收到社會上某些培訓機構的傳單或網上通知,有的還組建了微信群,聲稱針對中國科學院大學2020年本科招生綜合評價測試進行考前專門培訓並收取高額費用。

  對此,中國科學院大學鄭重聲明如下:

  1。中國科學院大學從來不舉辦任何本科招生綜合評價測試的考前培訓或輔導。中國科學院大學不會、也沒有與社會上的任何培訓機構或個人進行任何與本科招生綜合評價測試相關的合作。中國科學院大學亦嚴禁我校任何老師和學生參與社會培訓機構涉及我校本科招生綜合評價測試的任何輔導或培訓。

  2。根據《中國科學院大學2020年本科綜合評價招生簡章》的規定,我校綜合評價測試將主要考察學生的數理基礎、邏輯推理、學習興趣、想像能力、表達能力等綜合素質。短期培訓無法也無益於提高學生綜合素質,也請考生及家長知悉。

  3。我校正在組織力量核查涉嫌侵害我校名譽的相關培訓機構。擅自使用我校名義開展培訓的機構,必須立即停止侵權行為。我校保留依法追究侵權人全部法律責任的權利,由此造成的一切後果全部由侵權人承擔。

  特此聲明。

  中國科學院大學招生辦公室

  2020年7月6日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽