本土疫情難遏 越來越多美國人想移民“淨土”新西蘭
2020年07月06日14:28

  原標題:本土疫情難遏,越來越多的美國人想要移民“新冠淨土”新西蘭

  新冠肺炎疫情期間,越來越多的美國人想要移民海外,新冠肺炎確診病例極少的新西蘭就成為了熱門移民目的地。

  據《衛報》7月6日報導,今年5月,搜索新西蘭移民信息的美國公民人數相較前一年增加了65%。根據新西蘭移民局發佈的數據,與去年同期相比,今年4月訪問新西蘭移民局網站的美國人數量增長了37%,5月增長了65%。5月共有8萬名美國人對移民新西蘭展現了興趣。

  新西蘭被聯合國認為是控製新冠病毒傳播的成功範例。6月8日,新西蘭宣佈全國新冠肺炎病例清零,在6月16日確認重新出現新冠病例之前,該國新冠疫情的總確診病例僅為1154例,死亡病例僅為22例。截至目前,新西蘭的新冠肺炎確診病例少於1500例。

  3月中旬,新西蘭總理阿德恩下令對任何進入新西蘭的人進行隔離,幾天后,又宣佈禁止所有外國人進入該國。5月中旬,新西蘭在已經連續三天未出現新病例的情況下允許大多數商業設施重新開門。6月,新西蘭開始允許體育賽事和音樂會恢復進行。

  除了美國之外,英國公民對移民新西蘭的興趣也在增加,5月相較去年同期增長了18.5%,即3萬餘人。訪問新西蘭移民局網站較多的人還有澳州公民、南非公民和印度公民。

  目前新西蘭的簽證申請工作仍被擱置,有超過10萬個申請等待處理。儘管邊境仍未開放,外國人仍在繼續提交簽證申請。

  阿德恩總理沒有透露何時重新開放邊界的信息。阿德恩表示,她的首要任務是確保新西蘭人的安全,現在開放邊境將是“危險的”。

  新西蘭的房地產經紀人對新西蘭國家廣播公司(TVNZ)表示,他們還注意到對購買新西蘭房產感興趣的外國人數激增,超過四分之一的房產購買諮詢來自海外。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽