最高可享5000元補助 雲南省人類精子庫急招O型血捐精誌願者
2020年07月06日13:02

  原標題:最高可享5000元補助 雲南省人類精子庫急招O型血捐精誌願者

  來源: 雲南網

  雲南網訊(記者 彭錫)隨著新冠疫情的緩解,雲南省各生殖中心需要通過人類精子庫提供精源進行輔助受孕患者的數量急劇猛增。7月6日,記者從雲南省人類精子庫獲悉,該精子庫現急向社會招募O型血男性捐精誌願者,合格者最高可獲5000元補助。

  據介紹,人類精子庫是是以治療不育症、預防遺傳病和提供生殖保險等為目的,利用超低溫冷凍技術,採集、檢測、保存和提供精子的機構。雲南省人類精子庫於2019年5月由國家衛生健康委員會批準成立,是我省唯一的合法捐精機構,位於昆明醫科大學第一附屬醫院呈貢醫院內。精子庫的成立,為合法開展供精人工授精的醫療機構提供優質、健康的精子,從而為廣大的男性不育症患者提供服務。同時也可以為接受放療、化療的男性腫瘤患者提供生殖保險服務。該精子庫的成立補了雲南省人類精子庫技術服務的空白,標誌著我省人類輔助生殖技術邁向了一個新台階。

  自2020年以來,雲南省人類精子庫已向我省多家生殖中心提供了大量的冷凍精子,其中O型血的冷凍精子用量最多。這也導致雲南省人類精子庫O型血冷凍精子庫存嚴重不足。為了更好幫助急需O型血精源的夫婦,雲南省人類精子庫現急向社會招募O型血男性捐精誌願者。

  雲南省人類精子庫相關負責人表示,捐精如同獻血,都是高尚的人道主義行為。該精子庫將對願意奉獻的誌願者提供誤工補貼和交通補貼,特別是符合要求的誌願者,將提供最高5000元的補助。

  據悉,誌願者需為中國國籍,年齡20-45週歲。身高165cm及以上,無色弱,家族無遺傳病,無乙肝、丙肝及相關傳染病。有意願者,可聯繫雲南省人類精子庫,電話:0871-65324888轉3411 13678724602

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽