6次起腳無緣破門!捷西斯效率仍不敵1人
2020年07月06日04:53

曼城缺一個頂級箭頭
曼城缺一個頂級箭頭

  在血洗利物浦三天之後,曼城大跌眼鏡地輸給了修咸頓,這是哥迪奧拿(Pep Guardiola)執教生涯首次遭遇作客三連敗,也是藍月亮今季英超的第9場敗仗——要知道,過去兩個賽季加在一起,超級藍月總共才在聯賽中6次敗北。作客聖瑪麗球場的夜晚,曼城並不是沒有獲得機會,卻都被鋒線一一浪費。

捷西斯墊射射失
捷西斯墊射射失

  曼城全場多達26腳射門顆粒無收,以鋒線核心姿態出戰的捷西斯Gabriel Jesus自然成為賽後討論的焦點,比賽中他總共射門6次,其中2次射正,兩項數據都是全場最高,但沒有一次將機會轉化為入球。比賽第23分鐘,簡斯路Joao Cancelo邊路拉開空當送出傳中,後點包抄的巴西人直接將球射向天際;第50分鐘,捷西斯獲得近在咫尺的頭槌機會,結果他綿軟無力地直接將球頂到對手門將懷中。

史達寧橫傳,捷西斯沒能踢上
史達寧橫傳,捷西斯沒能踢上

  接連錯失兩次如此美妙的機會,捷西斯今場比賽的表演註定是暗淡的,如果換做阿古路(Sergio Aguero),或許曼城已經扭轉了比數,32歲的阿根廷鋒霸今季每77分鐘就參與一粒入球,是出場超過500分鐘的英超球員中效率最高的。相比之下,捷西斯實在是相形見絀。在阿古路受傷的情況下,捷西斯已經連續獲得三場正選,卻沒有收穫一粒入球,哪怕對陣紅軍前場大開殺戒的比賽,巴西前鋒也只能在第58分鐘被黯然換下。

側鉤射失
側鉤射失

  英超傳奇堅尼(Robbie Keane)在近期接受《天空體育》採訪時就直截了當地表示:「我不認為捷西斯是曼城鋒線的答案,他是一名很出色的球員,但還是沒有足夠的能力去取代阿古路。」而前曼城後衛李察士Micah Richards就比較含蓄:「對於捷西斯來說,在他前面有一個阿古路這樣的頂級球員實在太不幸了。阿古路總是能在重要的比賽中入球,捷西斯想要達到他的水平,也必須在重要比賽中破門。」

接班阿古路?他還不夠資格
接班阿古路?他還不夠資格

  賽季至今,捷西斯為曼城攻入10粒聯賽入球,平均攻入一球需要165分鐘,這樣的效率遠不及阿古路,入球數也少於阿根廷人的16球。儘管哥迪奧拿在採訪中表示「不要拿捷西斯和阿古路比,他們能實現互補」,誰都知道這不過是穩定軍心而已。曼城想要繼續過去兩個賽季的強勢,必須盡快尋找阿古路的接班人,至少在現階段,捷西斯並不是問題的答案。

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽