美媒:白宮要求民眾“忍受”新冠病毒 美國必須“恢復營業”
2020年07月05日07:04

  原標題:美媒:白宮將修正抗疫計劃,要求民眾“忍受”新冠病毒

  來源:侯興川/海外網

美國政府5月份於玫瑰園介紹疫苗研究情況。圖源:Getty Images資料圖
美國政府5月份於玫瑰園介紹疫苗研究情況。圖源:Getty Images資料圖

  海外網7月5日消息,美媒稱,白宮計劃在未來幾週內就應對新冠病毒大流行採用新的計劃,其總體基調為美國民眾“需要忍受病毒(live with it)”。

  據美國全國廣播公司(NBC News)4日報導,特朗普政府的一位官員表示,總統希望承認這種病毒將不會很快消失,並且極有可能在整個11月份的大選中成為揮之不去的陰影。據報導,該計劃旨在讓高級官員向民眾宣傳不管病毒如何,經濟和生活都必須向前發展。該官員稱:“病毒與我們同在,但我們需要忍受它的存在。”

  在白宮發佈新消息之前,特朗普就在本週說他相信這種病毒最終將“消失”。特朗普告訴福克斯商業,他對經濟複蘇持樂觀態度。特朗普還反複表示,美國必須“恢復營業”,“我確實相信現在已非常安全”。

  據報導,更頻繁的新冠疫情工作簡報也將回歸成為美聯邦政府計劃的一部分,本週就將舉行更多會議,以應對不斷增加的病例。此外,一種名為“池測試”的批量抽樣病毒檢測模式亦會被用於病例篩查之中,以極大地擴展測試功能。

  早前由於美國政府強調快速推進經濟社會生活的複蘇,疫情簡報被取消。但復工後,特別是自5月份陣亡將士紀念日以來,美國新冠肺炎確診病例數猛增。在過去的兩週中,全美除10個州外,所有其他州的新報告病例都有所增加,並且有明顯跡象表明上升的原因不僅僅是因為進行了更多的測試。本週全美更是創下了自週三(1日)以來連三3天單日新增確診病例數超過50000的記錄,週四(2日)更是超過55000例新的病例。

  公衛專家對此發出警告,必須阻斷病毒或減緩其傳播速度,否則後果將不堪設想。休斯頓衛理公會醫院的首席創新官施瓦茨(Roberta Schwartz)敦促公眾繼續採取健康預防措施,包括佩戴口罩、保持社交距離、遵守手部衛生規定,並建議在假期繼續待在家裡。有美國“抗疫隊長”之稱的福奇(Anthony Fauci)也警告說,如果不採取行動減慢病毒速度,美國可能會開始看到每天新增超過100000起的病例。

  (原題為《美媒:白宮將修正抗疫計劃,要求民眾“忍受”新冠病毒》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽