11號線陳翔公路站上午完成信號割接
2020年07月05日09:35

原標題:11號線陳翔公路站上午完成信號割接

新民晚報訊(首席記者 曹剛)從今晨(5日)首班車起,11號線停靠尚未開通的陳翔公路站,實行“不上下客停站”演練,開展信號等設施設備聯動測試,標誌著陳翔公路站完成信號系統割接,並進入運營演練階段。信號割接是陳翔公路站開通前的重要節點,技術人員將抓緊調試,爭取早日啟用車站,方便周邊市民乘客出行。演練期間,車輛雖停靠陳翔公路站,但不辦理上下客作業,請乘客務必不要下車。

陳翔公路站工程採取“邊運營、邊改造、邊建設”模式,開工建設近三年,已順利完成一系列工程節點,整體改造施工對乘客出行“零影響”。上海地鐵維護保障有限公司通號分公司11號線陳翔公路站信號項目經理顧靜波介紹,本次信號割接工程在原預留車站信號接口上,向南翔站方向前移約300米,信號機、計軸等設施設備均需重新鋪設安裝,施工難度較大。調試團隊對車站預留設備、硬件軟件、既有線系統、運營風險等因素深入研究分析,盯控各時間節點,優化倒接流程和作業方案,不斷提升設備穩定性和可靠性。

11號線陳翔公路站位於馬陸站與南翔站之間,為高架兩層側式車站,是11號線北段一期預留車站,原名環球樂園站。隨著周邊大型居住社區陸續交付使用,車站重啟建設。這是上海乃至全國首次在既有運營的線路上新增地鐵車站,由中鐵四局電氣化公司負責機電安裝、供電系統、接觸網系統、通信系統、信號系統、電梯及站台門、自動售檢票等16個專業的施工。其中的接觸網改造,換線錨段長1607米,為上海地鐵同類施工長度之最;四分之三為曲線,為同類施工難度之最。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽