邊江配音、周深獻唱主題曲,《天寶伏妖錄》7月5日上線
2020年07月05日00:05

原標題:邊江配音、周深獻唱主題曲,《天寶伏妖錄》7月5日上線

新京報訊(記者 楊蓮潔)由出品過《秦時明月》的玄機科技打造的國產動畫作品《天寶伏妖錄》將於7月5日12點在B站正式開播。動畫配音沿用了同名廣播劇的原班人馬,由邊江、錦鯉領銜聲演,並找來歌手周深獻唱主題曲《天地為念》。

《天寶伏妖錄》劇照。

《天寶伏妖錄》改編自晉江人氣作者“非天夜翔”的同名小說,講述了唐朝天寶盛世下,少年孔鴻俊、李景瓏、阿泰、莫日根、裘永思五人因為機緣巧合相遇唐都長安城,成為大唐驅魔司的成員,並為了天下正義,不斷戰鬥守護黎民蒼生的故事。

動畫沿用了《天寶伏妖錄》廣播劇的原班配音人馬,邊江和錦鯉將分別聲演李景瓏和孔鴻俊。其中,邊江的“男神音”深入人心,電視劇《三生三世十里桃花》的夜華、《楚喬傳》的宇文玥、《陳情令》的藍忘機這些角色的聲音都由他演繹。

《天寶伏妖錄》主題曲《天地為念》的演唱歌手周深也與國漫頗有淵源,2016年動畫電影《大魚海棠》印象曲《大魚》,以及即將上映的動畫電影《薑子牙》的片尾曲《請篤信一個夢》均由他演唱。

新京報記者 楊蓮潔

編輯 吳龍珍 校對 劉越

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽