多隊搶兩席!英超爭四大戰升級誰能笑到最後?
2020年07月05日09:59

原標題:多隊搶兩席!英超爭四大戰升級誰能笑到最後?

中新網7月5日電 昨夜今晨,英超第33輪戰罷5場比賽,其中,萊斯特城3:0水晶宮,切爾西3:0沃特福德,曼聯5:2伯恩茅斯,在爭四大戰中互不相讓,紛紛用大勝宣誓衝擊歐冠門票的決心。

  萊斯特城以58分位居第三位,切爾西以57分排名第四,曼聯以55分位居第五位,輸給阿森納後,狼隊身位止步不前,暫時以52分位居排行榜第六。不過,從第三名萊斯特到第六名狼隊也只有6分的分差,距離本賽季英超結束只剩下最後五輪,爭四大戰的懸念正在不斷升級。

  從形勢上看,萊斯特、切爾西、曼聯和狼隊將為兩張歐冠門票展開激烈的爭奪,他們是最有可能拿到第三和第四進入歐冠的球隊。巧合的是,四支球隊這週末都在同個比賽日出戰,萊斯特、切爾西和曼聯都拿下了三分,複賽後一度三連勝的狼隊卻在作客0:2不敵阿森納,讓爭四的情況變得更加複雜。

  賽程方面,曼聯後五輪的對手實力偏弱,接連對陣維拉、南安普頓、水晶宮、西漢姆和萊斯特。切爾西接下來要面對水晶宮、謝菲爾德聯、諾維奇、利物浦和狼隊,謝聯和狼隊是直接爭四對手。

  比切爾西賽程更糟的萊斯特城,雖然佔據身位上的領先,卻依然不被看好,複賽後羅傑斯的球隊戰績糟糕,本輪擊敗水晶宮是他們複賽後的首勝,接下來,他們先後面對阿森納、伯恩茅斯、謝聯、熱刺和曼聯的考驗,強敵環伺,想要保住歐冠席位,萊斯特城任重道遠。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽