城下之辱一肚氣 新王面子戰
2020年07月05日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)利物浦奪得英超冠軍,今晚首次主場出擊鬥阿士東維拉。該隊雖然上場聯賽作客0:4不敵曼城,但領隊高普強調眾將戰意十足,右閘阿歷山大阿諾特也矢言領軍重返勝軌,展現出未來隊長潛能,故紅軍今仗可望大破鬧兵荒的對手,好好跟球迷隔空慶祝,讓球主客和讓兩球「主勝」去馬。

乘曼城上月底英超作客1:2不敵車路士,利物浦提早奪走隊史首個英超冠軍,今晚第一次主場出擊,適逢英國酒吧和餐廳等復業,全城準備遵守社交距離等措施下開封王派對。

雖然紅軍破三十年聯賽冠軍荒後,首場聯賽作客藍月慘敗0:4,令外界質疑其戰意,不過高普保證球迷今晚可以盡興:「上仗確是令人失望,但我認為己隊目標仍然很明確,就是盡力打破曼城在一七至一八球季以一百分封王的紀錄。」

阿歷山大阿諾特同樣戰意十足,只得廿一歲的他今季各賽事貢獻三球十四助攻,早前英超主場4:0大勝水晶宮還攻入一記漂亮罰球。他矢言:「我們今仗必須立即取勝,同時希望把握餘下六場聯賽,自己表現一場比一場進步。」此子也直言,希望有朝一日從佐敦軒達臣手上接過隊長臂章:「我六歲加入利物浦青年軍,成為隊長是我的夢想,故正向佐敦軒達臣學習如何做一個成功的領袖。」

英超復賽後,維拉未嘗勝果,四場只得兩和兩負,本輪前僅排第十八,護級形勢水深火熱。然而,該隊正有射手韋斯利摩拉斯和後衞馬特泰基特等多名傷兵,實力大打折扣,今場造訪本季英超主場全勝的紅軍凶多吉少,「主勝」無問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽