F1奧地利站梅奔包攬頭排,博塔斯力壓漢密爾頓奪杆位
2020年07月05日09:51

原標題:F1奧地利站梅奔包攬頭排,博塔斯力壓漢密爾頓奪杆位

梅賽德斯車隊包攬頭排。圖/社交媒體

新京報訊(記者 孫海光)F1奧地利大獎賽昨晚結束排位賽爭奪,梅賽德斯車隊第67次包攬頭排,博塔斯以1分02秒939的最快單圈成績拿到本賽季首個杆位,隊友漢密爾頓緊隨其後。

與前一天練習賽相比,紅牛環賽道上空練習賽時晴朗了許多,各隊也都在嚐試不同的輪胎戰術。3節排位賽,梅賽德斯的兩輛賽車表現出了強勁的競爭力。

首節比賽,主場作戰的紅牛車手維斯塔潘以1分04秒024的成績排名首位,梅賽德斯兩部賽車博塔斯和漢密爾頓緊隨其後。但從第二節開始,梅賽德斯賽車強大的引擎實力展露無遺。博塔斯刷出了1分03秒015的成績排在首位,隊友漢密爾頓落後0.081秒緊隨其後。

第3節排位賽,博塔斯使用軟胎跑出了1分02秒939的最快單圈成績,成功鎖定杆位,漢密爾頓則以0.012秒的微弱劣勢排在第2位。排名3、4位的維斯塔潘和諾里斯與梅賽德斯的兩部賽車都有0.5秒以上的差距。

“把賽車推進到極限後整個人發抖的感覺太好了,今天的結果不錯,我們團隊做得很出色。當然,正賽才是關鍵。”博塔斯稱。

博塔斯的出色表現也得到了漢密爾頓的褒獎,“博塔斯幹得不錯,賽季有一個不錯的開始,我們一年又一年展示了我們是最好的團隊。”漢密爾頓賽後一度因為涉嫌黃旗下超速的行為被傳喚,但在聽取和調取漢密爾頓的車載錄像後,賽會幹事並未做出處罰,梅賽德斯也保住了正賽頭排的位置。

過去兩個賽季,主場作戰的維斯塔潘都在紅牛環這條賽道奪冠。但昨晚的排位賽,維斯塔潘並未跑出想要的成績,他們離梅賽德斯還有不小的差距,“第3名是個不錯的成績,我們有不同的起步輪胎,所以情況也不壞。到了正賽,我們將儘可能讓他們不好過。”

北京時間今晚9點,奧地利大獎賽將開始正賽爭奪,本賽季首個分站賽冠軍也將產生。

新京報記者 孫海光

編輯 王希翀 校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽