C羅直接任意球破門,賽季各項賽事進球29粒
2020年07月05日09:38

原標題:C羅直接任意球破門,賽季各項賽事進球29粒

C羅本賽季各項賽事進球數達到29球。圖/Osports

新京報訊(記者 鄧涵予)今晨結束的意甲第30輪一場焦點戰,衛冕冠軍尤文圖斯主場4比1大勝都靈,贏下同城德比,取得複賽4連勝,繼續以7分優勢領跑積分榜。

比賽第61分鍾,尤文獲得任意球機會,C羅主罰直接起腳攻門,皮球越過人牆直奔球門左上角。這是C羅加盟尤文後首個直接任意球進球,這也讓C羅本賽季各項賽事進球數達到29球,超越了他上賽季的28球。

“我真的很需要這粒任意球破門,這讓我找回了些自信。”雖然C羅在賽後採訪中表示只要球隊能贏,誰進球其實不重要,但此役一粒任意球對他仍舊意義非凡。

據統計,C羅本賽季代表尤文出戰各賽事38場,打入29球。其中意甲26場25球,歐冠7場2球,意杯4場2球,意大利超級杯1場0球。C羅也成為尤文自1960-1961賽季的奧馬爾·西沃里之後,首位在意甲單賽季打入25球以上的球員。

此役過後,C羅也同時成為曆史上第一位在英格蘭、西班牙、意大利單賽季聯賽進球均達到25球或以上的球員。

下週三,尤文將作客對陣米蘭,但本輪染黃的迪巴拉與德里赫特均因累積黃牌無緣出戰。C羅預測那仍會是一場艱難的較量,但他表示目前球隊身體狀態都很好,大家會嚐試去贏球。

新京報記者 鄧涵予

編輯 王希翀 校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽