互聯網協會呼籲在未來的英美貿易協定中不徵收單邊數字稅
2020年07月04日09:35

  原標題:互聯網協會呼籲在未來的英美貿易協定中不徵收單邊數字稅 來源:cnbeta

  據外媒報導,美國最大的互聯網倡導組織之一——互聯網協會(Internet Association)公佈了未來英美貿易協議的六點願望清單,其中包括呼籲不徵收單邊數字稅。互聯網協會在新白皮書中呼籲,未來的貿易協議應包括確保兩國信息自由流動的條款,保證不對數字服務公司單方面徵稅,以及保證“措施不會破壞中介責任保護”。

  新文件建議,任何潛在的數字服務新稅種都應該以 “國際協調的方式 ”建立。互聯網協會在白皮書中表示,英國現在向美國出口348億美元(278億英鎊)的數字服務,從2006年到2017年增長了56%。同時,從美國向英國出口488億美元(390億英鎊)的數字服務。

  互聯網協會貿易政策總監Jordan Haas說:“美國和英國在數字技術方面引領世界,這項協議應該包括將支持這種成功的政策。”

  “我們白皮書中的條款將加強兩國在數字貿易方面的領導地位--在其他國家正在推行截然不同的、封閉的互聯網願景的時候。”

  英國國際貿易大臣Liz Truss週四表示,英美之間達成貿易協議“沒有固定的期限”。Truss在一份聲明中表示,政府已經明確表示,跨大西洋協議沒有固定的最後期限,在確保達成協議方面 “質量比速度更重要”。

  英國目前已經完成了與美國的第二輪貿易談判,下一次會議將於7月底舉行。

  這位貿易大臣還表示,會談 “繼續保持積極和建設性”,但警告說,任何貿易協議都必須是 “公平的、互惠的,並最終符合英國人民和經濟的最大利益”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽