院士助力 綠瘦健康研究院開啟“加速”模式
2020年07月04日01:10

原標題:院士助力 綠瘦健康研究院開啟“加速”模式

繼6月攜手華南理工大學共建“健康食品工程技術中心”後,綠瘦健康產業集團(下稱“綠瘦集團”)再度為推進行業科研創新發展按下加速鍵。

7月2日,中國工程院院士廖萬清就任“綠瘦健康研究院”名譽院長的簽約儀式在廣州舉行。接下來,廖院士和他的團隊將在科研、人才培養等方面提供指導,助力加速“綠瘦健康研究院”創造優秀科研成果,推動大健康產業創新發展。

院士賦能 激活創新發展“引擎”

近年來,越來越多企業大力推進科技興企、人才強企的發展戰略,引進院士專家、高層次人才成為企業實現創新發展以及推動行業進步的引擎。

據瞭解,廖萬清院士是中國工程院院士、一級教授、總後一代名師,承擔國家973、軍隊重大/重點、國家自然科學基金等重要課題20餘項,發表論文405篇。在科研以及細胞治療領域有著豐富的經驗以及權威的地位。而綠瘦作為國內知名的體重管理服務商,致力幫助國民實現科學管理體重,打贏“脂肪戰爭”的同時,也積極借助專家資源提升自身的科研創新能力。

綠瘦集團首席顧問周宏明表示,廖院士擔任綠瘦健康研究院名譽院長,將積極幫助綠瘦開展產學研合作、人才培養、項目申報、技術轉化及科技研發等方面的工作,助力加速“綠瘦健康研究院”創造優秀科研成果,成為“綠瘦+”戰略體重管理、美麗管理、健康管理多維發展的重要支撐,從而推動大健康產業生態發展。

廣州市荔灣區政府領導表示,綠瘦集團作為荔灣區重點企業,同時是廣州100家創新標杆企業之一,廖院士成為綠瘦健康研究院名譽院長,標誌著綠瘦集團在推進產學研合作方面邁出了新步伐,在推動科技創新方面取得了新進展,必將對荔灣區經濟轉型發展產生積極的推動作用和示範效應。

成立健康研究院 致力國民健康研究

在聘任儀式上,廖萬清院士對綠瘦健康研究院的創立表示高度認可,並將出任“綠瘦健康研究院”名譽院長,開展皮膚健康、美容、抗衰老等探究活動並提供精準深入的支援。

健康是民生關注的焦點,《“健康中國2030”規劃綱要》提出要推動健康科技創新,到2030年實現健康產業規模顯著擴大,形成一批具有較強創新能力和國際競爭力的大型企業。

作為大健康行業的先行者之一,近年來,綠瘦集團積極響應“健康中國2030”要求,在促進科研創新發展、助力國民健康層面頻頻落子,並於近期成立以國民健康為主要研究目標的“綠瘦健康研究院”,其下設健康食品工程技術中心、創新研發中心、基因檢測實驗室、微生物檢測實驗室等。

據悉,在國內生物技術研究學者、預防醫學保健專家的指導下,2019年綠瘦基因檢測實驗室相繼在健康疾病易感基因檢測、纖體基因檢測、美容美膚類易感基因檢測等方面開展攻關研究,致力幫助人們實施精準防護。

今年6月,綠瘦健康研究院攜手華南理工大學成立“健康食品工程技術中心”,重點圍繞與體重管理、輔助降糖降脂保健食品等健康食品相關的關鍵技術開發,並提升以特色植物為主要原料的營養健康食品方面的科技實力。

在華工團隊和中國工程院廖院士的助力下,“綠瘦健康研究院”的科研水平將如虎添翼。據綠瘦集團相關負責人表示,未來“綠瘦健康研究院”將從 四個方面進行健康奧秘的研究,分別為:食品與營養類;健康疾病類,包括中醫、西醫、醫療美容、再生醫學與幹細胞等;生物技術類,如基因組學、基因檢測技術等;智能科技類,諸如衣(穿戴)、食(推薦)、住(家居)、行(運動)等各方面的智能、智慧、AI、大數據應用技術。

“我們希望做好產業服務工作的同時,通過整合多方力量,在更高層面、更大範圍開創創新項目,提升‘綠瘦健康研究院’的科研創新水平,推進健康科技創新成果轉化,為促進健康產業的發展、推動國民健康做出應有的貢獻。”綠瘦集團相關負責人說。

(作者:張曉君 )

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽