曾歷伊斯坦堡奇跡!捷克前鋒巴路士今季後退役
2020年07月04日08:40

巴路士即將退役
巴路士即將退役

  38歲的捷克前鋒米蘭巴路士(Milan Baroš)確認他將在今季結束後退役,他是2005年利物浦奪得歐聯冠軍的成員。

  巴路士出生於1981年10月28日,在捷克國內球隊奧斯特拉瓦開始職業生涯,2002年他加盟利物浦,在利物浦效力期間,他出場108次攻入27球,2005年利物浦和AC米蘭的歐聯決賽,巴路士作為利物浦正選前鋒出戰,見證了利物浦下半場的三個入球,他在第85分鐘被施斯(Djibril Cissé)換下。

  離開利物浦後,巴路士效力過維拉、里昂、樸茨茅夫,2008年離開樸茨茅夫後,巴路士就沒有效力過五大聯賽,他先後在土超、捷甲的多支球隊效力,他目前效力於奧斯特拉瓦,也就是他所出道的球隊。

  目前奧斯特拉瓦在參加捷甲爭冠組的比賽,今季還剩下兩場比賽,香港時間7月9日0時,奧斯特拉瓦將作客對陣雅布倫茨,這場比賽有望成為巴路士職業生涯的最後一戰。在巴路士退役後,05年歐聯冠軍利物浦的隊員們全部掛靴。

  在捷克國家隊,巴路士也有過出色的表現,他代表捷克出場93次攻入41球,2004年歐國盃上,巴路士攻入了5個入球,力壓4球的雲尼斯杜萊(Ruud van Nistelrooy)和朗尼(Wayne Rooney)奪得金靴,捷克亦攻入了四強。

  (卡拿斯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽