跨國藥企在華啟動外部創新合作中心 全球研髮帶有更多“中國印記”
2020年07月04日12:46

原標題:跨國藥企在華啟動外部創新合作中心 全球研髮帶有更多“中國印記”

中新網上海7月4日電 (記者 陳靜)進入中國25週年的跨國藥企勃林格殷格翰在上海啟動了中國外部創新合作中心,將成為該企業的戰略支柱之一。此舉引來眾多關注。

  勃林格殷格翰大中華區總裁兼首席執行官高齊飛4日接受採訪時告訴記者,未來5年,該企業將持續加大投資中國,致力於開發具有突破性的新一代療法,增資計劃高達4.51億歐元,投入生物製藥、動物保健以及健康創新等。

  中國外部創新合作中心集學術合作、業務拓展及許可、風險投資於一體。高齊飛表示,希望讓更多帶有中國印記的創新項目充實其全球研發管線。

  今年是勃林格殷格翰進入中國25週年。據瞭解,即使在新冠肺炎疫情期間,勃林格殷格翰中國也沒有停下創新的腳步:今年6月,全球首個且唯一用於獲準治療硬皮病的創新藥物在華獲批;在華研發的豬瘟活疫苗產品獲得農業農村部頒發的《新獸藥註冊證書》,成為中國市場上第一個由跨國企業與國內科研院共同合作開發的豬瘟活疫苗產品。

  據悉,今年3月,勃林格殷格翰宣佈在上海設立數字創新實驗室BIX,伴隨著“中國關鍵”(China Key)項目的啟動和實施,勃林格殷格翰在跨國藥企中率先將中國全面納入全球早期臨床開發項目。

  勃林格殷格翰中國外部創新合作中心負責人張巍怡認為,目前整個亞洲地區正在成為生物醫學研究的熱點地區,其中中國生物醫藥創新實力快速提升。中國成為勃林格殷格翰的區域亮點。據悉,2019年全年和2020年一季度,中國區業務均實現兩位數增長。張巍怡表示:“勃林格殷格翰希望成為成為中國生物醫藥行業創新生態系統中的首選合作夥伴。”

  高齊飛對記者透露,在今後的全方位佈局創新中,勃林格殷格翰通過推動全球創新藥中國同步。未來10年內,勃林格殷格翰中國將有70多個新產品或新適應症努力在華得到批準。談及願景,高齊飛信心滿滿。

  高齊飛還透露,秉承“同一個健康”生態體系,在第三屆進博會期間,勃林格殷格翰將展示人用藥品、動物保健、生物製藥以及醫療解決方案的創新成果。

  據瞭解,勃林格殷格翰中國外部創新合作中心已與包括清華大學、北京大學在內的中國多個學術機構攜手,與中科院多個研究所,以及多個科研機構建立了合作關係。

  在高齊飛看來,勃林格殷格翰中國外部創新合作中心好比“創新望遠鏡”,不斷探索新興科學、適應症和技術,通過及時高效地鑒別最前沿的醫學和技術領域,對最新科技成果展開科學研究。

  高齊飛指出,中國外部創新合作中心類似“創新捕捉器”和“孵化站”,通過授權許可交易,將相關創新項目引入至全球研發管線;投資早期創新療法以及數字健康項目。

  採訪中,高齊飛也向中國生物醫藥行業的創新者發出熱忱邀請,將與內外部創新合作夥伴共同努力,加快實現未來醫學突破的步伐,改變患者生活,造福後代。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽